Earl-Of Kent
июль 2018.
15955

С кем может быть скрещен человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Межвидовое скрещивание невозможно, даже человека с обезьяной, не смотря на почти идентичное ДНК(так уж устроен механизм размножения, зачатье просто не произойдет). Никакого кентавра вырастить не получится, но возможны модификации организма на уровне генов, составных частей ДНК. Так, например, ген паука был введен в ДНК козы, что позволило козе давать молоко, в котором сожержится большое количество белка, из которого состоит паутина паука. Это помогло получить прочный материал для использования в промышленности.

А что касается  генно модифицированных продуктов, то они обсолютно не опасны для человека, скорее даже наоборот, тк благодаря модификациям устойчивы к паразитам и не требуют интенсивного применения пестицидов(как пример). Генная инженерия - это контролируемая селекция, а селекции почему-то никто не боится. Кстати, никакой кукурузы с геном скорпиона не существует и прочих страшилок тоже.

Исследования генной модификации человека затруднены из-за их сложности и по этическим причинам, однако уже сейчас генная инженерия позволяет модифицировать клетки иммунной системы и научить их эффективно убивать раковые клетки. В будущем возможно полное избавление от генетических заболеваний.

В последние годы появился новый метод для модификации генов - CRISPR. Именно он позволил осуществлять контролируемые модификации живых организмов и продвинул генную инженерию далеко вперед. Благодаря CRISPR среди людей даже появились биохакеры, которые занимаются модифакациями сообственного организма в домашних условиях. Можно сказать, что человек теперь может управляет эволюцией по собственному желанию, выбирая только нужные гены и удаляя все болезни и паталогии. Вечная жизнь ближе чем кажется)

CRISPR: https://www.youtube.com/watch?v=GvIX1Kwtd5Q

29
-1

Очень интересно посмотреть, как с помощью CRISPR люди НА ДОМУ занимаются БИОХАКИНГОМ)

+2
Ответить

«Это помогло получить прочный материал для использования в промышленности.» Козье молоко?

0
Ответить

Ну, из молока (не обязательно козьего) давным-давно добывают казеин. Из которого делают клей и пластик. Так что всё может быть)

0
Ответить
Прокомментировать

С негром!
P.S. Не расист и всё такое, но считаю что для шуток запретных тем нет и наоборот надо шутить над всеми этими табуированными темами, что бы они перестали быть табуированными, а значит пробуждать негативные чувства у людей.

16
-13

1)шутка ни капли не смешная

2) попробуй при сироте пошути про родителей и останься с целой челюстью)

0
Ответить
Прокомментировать

С приматами скрещение действительно невозможно, хотя бы из-за отличия в количестве хромасом (23 против 24). А у кого ещё 46 хромосом, кроме как у людей?

1
-10

У дерева "ясень". Спасибо за интересный вопрос.

+9
Ответить

Умная мебель, которая переходит в другое место, давая возможность пропылесосить.... Двери, которые открываются сами перед хозяином и дают в морду ворам... Да это же гениально!!)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью