Почему хорватский футболист Лука Модрич был признан лучшим игроком на ЧМ-2018, если сборная Хорватии проиграла?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Лука Модрич родился в 1985 году в хорватском городе Задар, его детство пришлось на Югославскую войну. Из-за войны семья будущего футболиста переехала в ближний город Затон. Отец Луки ушёл на фронт. По возвращении из армии он финансировал обучение футболу в местной Академии спорта.

www.youtube.com/embed/kQerdveHmSI?wmode=opaque

В июле 2002 года Модрича замечает ФК «Динамо (Загреб)», с которым он подпишет контракт. Один сезон Лука отыграл в молодёжном составе. В 2003 году ФК «Динамо (Загреб)» отдаст Луку в аренду боснийскому клубу «Зриньски», там он по итогам чемпионата БиГ по футболу сезона 2003/2004 становится «Лучшим игроком» не только своего клуба, но и всей боснийской премьер-лиги.

В 2004 году Лука уже играл в клубе «Интер (Запрешич)». Благодаря Луке, команда смогла завоевать серебро на хорватском чемпионате и получить возможность выступить в Кубке УЕФА. Вместе с тем его называли «Футбольной надеждой Хорватии».

В 2005 году футболист возвращается в «Динамо», за которое он сыграет три сезона — 112 матчей и забьёт 31 гол. В 2008 году клуб дойдёт до 1/4 финала того же Кубке УЕФА.

В 2008 году Модрич перейдёт в английский клуб «Тоттенхэм Хотспур», стоимость его трансфера тогда составила около 20 миллионов долларов. В сезоне 2010/2011 «Тоттенхэм» занял 4 место в английской премьер-лиге, что дало клубу право участвовать в Лиге Чемпионов. В Лиге ему удалось обыграть своего главного соперника — «Арсенал». 

В 2012 году Модрича продадут «Реалу» более чем за 40 миллионов долларов. По итогам сезона 2017/2018 Модрич был признан лучшим хорватским футболистом благодаря своей игре в «Реале».

Перед финальным матчем ЧМ-2018 с Францией СМИ писали, что лучшим игроком турнира могут назвать именно Модрича, а ещё ему же могут вручить «Золотой мяч». Велось сравнение: Месси (сборная Аргентины, потерпела поражение от Франции в 1/8 финала и вылетела), Неймар (сборная Бразилии, проиграла бельгийцам в 1/4), Роналду (сборная Португалии, поражение от Уругвая в 1/8 финала) уже уехали домой, а Модрич всё ещё остался и продолжает играть. Главный тренер сборной Златко Далич так отзывался о Модриче:

Он провел отличный сезон с «Реалом», он три сезона подряд выигрывает Лигу чемпионов, и он лучший игрок на этом турнире, кто бы ни получил «Золотой мяч» ЧМ-2018.

Лука умел думать быстрее, чем, например, аргентинцы что-то ему делали. Модрич быстро находил, кому можно передать мяч, и передавал, прежде чем его пытались сбить с ног. В этом чемпионате ценили не сколько скорость, с которой несётся футболист, а те решения, которые он принимает. В данном случае именно то, каким образом он это делал. 

www.youtube.com/embed/E92IErjs4E0?wmode=opaque

Модрич мужественно выстоял непростой матч против хозяйки мундиаля, несмотря на то, что россияне пытались отрезать Модрича от основной игры, но получилось это у них ровно до второго тайма. Возможно, именно матч с Россией закрепил за футболистом звание лучшего футболиста, стоит взглянуть на статистику того матча: он произвёл 140 касаний мяча, осуществил 112 передач (с точностью 87%), сделал 18 дальних переводов (из них 16 были точными), 8 обводок, 4 паса под удар, 4 раза точно навесил, сделал 3 удара и голевой пас с углового. Мощно. Лука играет целый год почти в каждом матче. В том числе благодаря Модричу сборная Хорватии дошла до финала. Заслужено:
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-3

А Роналду знает , что он за свборную Испании играет ?

+4
Ответить

А Роналду знает , что он за свборную Испании играет ?

Теперь да.)0

+1
Ответить

Модрич прежде всего умный футболист,что ещё хотелось добавить. И он невероятно владеет своим телом и мячом. Отдает много умных передач туда,куда никто не увидит никогда. Очень качественно обращается с мячом,филигранно. Модрич двигатель команды,он созидатель,через него всё проходит ,и защита и атака. Он создаёт большинство атак. Прекрасно двигается,вчера в игре против Франции,он на одном движении убирал игроков ,не касаясь даже мяча. Он скромный ,трудолюбивый футболист. Его не было видно ни в скандалах ни в пиар- акциях. Модрич- настоящий лидер. Спокойный и твердый . Поэтому слабенькая Хорватия дошла до финала,на характере. Такие игроки как он,могут тащить целые сборные.

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому что был действительно лучшим на турнире, показал ярчайший футбол, вел за собой команду. Лука показал сильнейшие свои качества: пас, видение поля, бойцовские качества. Так бывает, что лучший игрок чемпионата не играет за команду- победителя. Приз ведь индивидуальный. И это справедливо. При всем уважении к французам в их команде такого игрока нет.

23
-2

Поддерживаю!

0
Ответить

Так бывает, что лучший игрок чемпионата не играет за команду- победителя.

Так бывает на ЧМ в шестой раз подряд.

+2
Ответить

Так бывает, что ты лол. В 2006 "Золотой мяч "дали Канноваро , хотя лучшим был Зидан. Но увы, красная карточка в финале. Нельзя же хулигана награждать. В 2010 самым лучшим по праву был бы Снейдер. Но опять нет.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В 2006 "Золотой мяч "дали Канноваро , хотя лучшим был Зидан.

Ой

Так бывает, что ты лол.

Неувязочка, правда?

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что оцениваются не только игроки и команды победителей ,а в целом по статистике всех игроков , всего Чемпионата Мира.  У некоторых достойных футболистов эта статистика обрывалась из-за вылета сборной, поэтому им трудно было конкурировать. Лука Модрич признан лучшим достойно: хорошо видел поле,знал кому дать пас и что делать с мячом, отлично отыгрывал на одной из самых трудных позиций ,высокие оценки за предыдущие матчи и некоторые игры сборной Хорватии строились именно через Модрича,да к тому же он уже очень опытный.

Сборная Франции отлично выступила на ЧМ как команда,но врятли там найдётся игрок более достойный этой награды вместо  Модрича

Роналду,Месси Неймар,который не с лучшей стороны себя показаал, и другие проявившие себя и на которых делали ставку-их сборные  вылетели и поэтому статистика подпортилась , поэтому рассматривали игроков дошедших до финала, и  победа в этом в финале ,не играет ключевую роль в выборе лучшего игрока Чемпионата Мира

7
0
Прокомментировать

Сам я в футбол играть совсем не умею, но футбольной аналитикой увлекаюсь. Да и вообще мне интересно узнавать больше про разные формы взаимодействия между людьми, когда нескольким людям в сжатые сроки надо принимать решения, и от их совокупности всё зависит. Ну или почти всё. 

Так вот побольше понимать обо всём этом мне помогают посты Вадима Лукомского на sports.ru 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/1785262.html

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/1774053.html

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/1777043.html

Скопировал ссылки на посты, связанные с Модричем.

4
-1
Прокомментировать

Очень трогательная история конечно же была написана, но всё гораздо проще - лучший игрок на ЧМ определяется ещё ДО финального матча, когда победитель чемпионата ещё не выявлен.

¯\_(ツ)_/¯

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью