У кого в жизни пропорционально больше счастья: у героинового наркомана или офисного клерка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле у наркомана навряд ли, особенно на героине. Поначалу  любой наверное наркотик будет приносить много удовольствия, но с  опиоидами обычно такая проблема, что в какой-то момент особого кайфа  человек уже не чувствует, но если пропустить приём, то человек будет  себя чувствовать больным, из-за физической зависимости. т.е. он вынужден  принимать его чтобы попросту избежать ломки. Это как почистить зубы для обычного человека, или как выпить кружку кофе утром для тех, кто привык к кофеину. 

При этом, огромное количество  рисков для здоровья, часто финансовые проблемы или проблемы с законом, и почти всегда два  выхода - либо бросать, что нелегко, особенно для героина, либо в какой-то момент смерть, либо  от передозировки, либо от каких-то проблем со здоровьем, вызванных  употреблением. Как сказал один психолог, наркоманы видят мир сквозь призму своей зависимости, а люди, страдающие от депрессии - сквозь призму своей депрессии. 

Я не знаю, что там такого ужасного в жизни у клерка - некоторым, возможно, скучно заниматься своей работой, но в силу каких-то обстоятельств, неуверенности в себе или ещё каких-то причин занимаются тем, что не приносит особой радости. Но думаю, что для некоторых эта работа очень хорошо подходит под их запросы и их способности. Те из них, что удовлетворены своей жизнью, могут прожить так всю жизнь, а те, кто хотят что-то изменить, в принципе имеют такую возможность. Например, человек может как минимум найти какие-то интересные хобби, или если он совсем не счастлив и не знает, как это изменить, может попытаться пройти курс психотерапии, и иногда это очень помогает.

На самом деле если представить обобщённого офисного клерка вроде бы не так сложно, то героинового наркомана не так легко. Я смотрел документальные фильмы об этой зависимости, довольно часто это люди, у которых основная работа - это поиск следующей дозы, при этом у них может не быть запросто даже постоянного жилья. Что за счастье собственно в этой ситуации - постоянный поиск дозы, чтобы не было плохо? Но есть среди них очень много разных людей, в том числе талантливые люди, музыканты например. Наверное, у них жизнь поинтереснее, чем у "офисного клерка", правда зависимость может приносить много неприятностей и страдания. Но в конечном итоге, и у них тоже выхода два - либо завязать, либо смерть раньше положенного.

5
-2
Прокомментировать

На самом деле ответ совершенно очевиден, но для людей хоть немного представляющих кайф - садятся на систему именно потому, что героин приносит иллюзию счастья, которая очень похожа на настоящее счастье. Мир зацикливается вокруг всего одной вещи, а что может быть проще и комфортнее, чем отсутствие обязанности что-либо выбирать и придумывать? 

Именно поэтому и слезать не выходит, в основном, до конца (бывших наркоманов нет) - сложно отказаться от такого легкодоступного счастья. Все остальное требует иногда слишком больших усилий, а вы уже знаете чит-коды.

1
0
Прокомментировать

А что мешает этим двум личностям быть одним человеком? Тоже возможно. Я знал наркоманов которые выглядели вполне прилично и по ним было сложно что либо подобное сказать. Просто двойное счастье тогда

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью