Верю в Бога,но нет желания идти в церкви, т. к считаю, что для общения с Ним не нужны посредники.Как к этому относятся религии? традиции церкви уважаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
21
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для веры посредники не нужны. Но, если говорить простым языком, - человек существо социальное. Бог нас такими создал и хочет, чтобы с Ним мы общались не только по одиночке. В разных религиях по-разному, но конкретно в христианстве это общение в Церкви. Не в смысле "потрындеть" (хотя и это важно, но уже после службы), а в смысле мистическом. Христос специально установил Таинство Евхаристии - когда за единой Трапезой верующие объединяются в единой Тело - Церковь, Тело Христово (собственно, главное Таинство: когда под видом хлеба и вина подается Тело и Кровь Христа - это не о том, что хлеб и вино меняют химическую структуру, а именно объединение всех во Христе).

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Без причасти в Рай ворота закрыты. «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною» (Иоан.6:53-56).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью