Lena NL
июль 2018.
3226

Как перестать резать себя по пустяковым поводам?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Отправиться к психиатру. Подобные действия это не просто отклонения от нормы, это следствие сильной скрытой болезни. Никто кроме специалиста вам не поможет.

6
-1

Там просто выпишут рецепт на лекарства, от которых становишься овощем, я ходил, спустил около 5 тысяч на все это, выдержал неделю, потому что чувствуешь себя от этих препаратов просто ужасно. Не советую, в общем.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно иногда напоминать себе, что шрамы от глубоких порезов практически невозможно бесследно убрать и в дальнейшем, когда в вашей жизни что-то изменится, они могут помешать вам. Например, при устройстве на работу, при завязывании отношений с людьми. Зачастую такие вещи могут отпугнуть, так как собеседник подумает, что вы неуравновешенны и склонны к суициду.
Обычно нанесение себе повреждений приводит к тому, что человек начинает носить вещи с длинными рукавами, что, согласитесь, не лучший выход в жару.

Думайте всегда о будущем. Что-то подобное вы сможете сделать всегда, а что-то изменить может быть уже поздно. И, конечно, обратитесь к психологу. С ним вы сможете проработать свои внутренние проблемы, заниженную самооценку и ненависть к себе. Именно она, как я думаю, завышенные ожидания от себя и заставляют вас прибегать к так называемому селфхарму. 

www.youtube.com/embed/24-d9z65Km8?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать

Такое поведение - это инстинкт психологической самозащиты. В вашей жизни находятся некоторые объекты вызывающие у вас агрессию, но вылить накопившуюся агрессию на них вы не можете. Чтобы не накапливать ее в себе у вас включается механизм самозащиты при котором накопленная вами агресиия переходит в форму аутоагрессии, то есть - перевода агрессии на себя. Чтобы не допускать этого - либо исключите объекты создающие агрессию, либо научитесь справляться с ней не переводя ее в форму аутоагрессии.

1
-1
Прокомментировать

Резание себя без причинения себе смерти (иначе бы резали вдоль (с)) - театр, который вы устраиваете для других людей. Подумайте над тем, как перестать устраивать театр.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью