Lenar Singatullov
февраль 2017.
9898

С каких стран стоит начать путешествовать, если до этого нигде не был, но есть немного денег и огромное желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
7 ответов
Поделиться

1. Так как есть ограничение в средствах, то надо выбирать ту страну, куда дешевле добраться. Так как обычно больше всего денег уходит на авиабилет/жд билет и отель. Отель легко заменить хостелом, проживанием в семье (ищите соответствующие сайты) и даже палаткой. А посему, если живете в европейской части России, то путь Вам в Европу, а если за Уралом, то юго-восточная Азия подешевле обойдется. Плюс ищите скидки на билеты и спец акции, которые бывают практически у всех авиакомпаний (либо сильно заранее, либо с условием вылета прямо завтра).

2. Если есть знание какого-нибудь языка, то ориентируйтесь на него. В принципе, знание английского открывает двери во многие страны, но не во все. Так, в странах Магреба больше пользы от французского языка (по собственному опыту знаю). Если с языками не очень, то езжайте туда, где много русских (бывшие республики СССР, Болгария, Турция, Таиланд, Бали, Гоа, Египет, Финляндия...). Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

3. Ну, и все зависит, конечно, от вашего характера. По мне, так незнание языка или непохожесть культуры - не причина отказываться от поездки. Чем экстримальнее, тем интереснее! Зато после такой поездки, вообще никуда не страшно.

У моей подруги первой страной была Нигерия. Когда она летела в самолете, то была единственной женщиной и одной из двух европеоидов во всем самолете. Ничего, выжила. И была крайне довольна поездкой.

Для меня первым был Стамбул - город, который я обожаю до сих пор, несмотря на то, что побывала практически на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Летела я туда одна, практически без знания английского языка (а в Стамбуле по-русски говорят только торгаши в Лалели). Но непосредственно в Стамбуле меня ждали друзья - норвежец и два француза. Поездка была одной из лучших в моей жизни! Как и положено первой любви)))

Великолепные места для первых путешествий - Грузия и Армения: недалеко, хорошее сообщение с Россией, очень легко путешествовать и масса всего посмотреть - и природные красоты, и исторические достопримечательности, и вкусного можно много всего попробовать. Очень приветливые жители, кавказское гостеприимство. Можно встретить путешественников со всего мира, собрать контакты, пообщаться. И там всё намного дешевле, чем в Европе.

Мне тоже кажется, что страны Прибалтики, точнее их столицы - вполне хороший вариант для начала путешествий по миру.

Они близко - из Москвы и в Вильнюс, и в Ригу, и в Таллин можно добраться как на самолёте, так и на поезде.

Там есть, что посмотреть - да, это, конечно, не Париж и не Рим, но Рига и Таллин - красивейшие интересные города, с великолепной центральной частью.

Это шенген и "настоящая Европа", пусть и Восточная - вам придётся получать такие же визы, как и в Европу Западную, но процесс прохождения границы будет для первого раза чуть более простым, чем куда-то ещё: пограничники везде говорят на русском и в аэропортах есть даже указатели на русском: не потеряться и не запутаться будет проще. То же касается и сервисов по бронированию гостиниц и транспорта - они, скорее всего, будут такими же, как и во всех остальных странах, доступных простому туристу - и вы научитесь ими пользоваться.

К русским (россиянам), вопреки сложившемуся мнению, в больших городах Прибалтики относятся ничуть не хуже, чем к другим туристам. Во всех туристических местах - гостиницах, музеях, на транспорте - персонал говорит на русском. Прохожие на улицах тоже могут подсказать дорогу на русском. В большинстве своём. А оставшееся меньшинство не даст вам подумать, что "ну, можно было и никуда не ехать": потому что русский хоть и чрезвычайно распространён, всё равно встречаются места, где люди просто на русском не говорят (чаще не из принципа, а просто его не знают - например, в некоторых регионах Эстонии даже в гостиницах не говорят на русском), и придётся говорить на английском или искать какие-то другие способы коммуникации - такое легкое погружение будет полезным для будущих поездок, вы сможете оценить уровень языка и понять, насколько вы комфортно себя чувствуете с иностранцами в принципе.

Прибалтика хороша в этом случае ещё и потому, что в первую поездку как раз неплохо побывать сразу в нескольких друг к другу странах - это полезно в том плане, что сразу приходит понимание того, что переехать из страны в страну иногда не сложнее, чем выехать на электричке из Москвы в Подмосковье.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 4 ответа
Ответить