Declaration of State of Israel 1948 // МИД Израиля
Сайфуллах Абрек
ноябрь 2015.
805

Является ли законным создание Израиля на территории Палестины? И почему Израиль не подписал договор о нераспространении ядерного оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Согласен с предыдущим отаечающим, но причина не в собственности на землю. Для начала что из себя представляля Палестина в 1948 году? Это была подмандатная Британии территория. Подведя итоги Второй Мировой Войны и учитывая арабо-еврейский конфликт Британия решила отказаться от такого ужасного геморроя как управление Палестиной и составила план о создании двух государств на этой территории. План был утвержден революцией 181 Генеральной Ассамблеей ООН. Так что все законно.

По вопросу о подписании или не подписаннии договора о нераспрастранении ядерного оружия Израиль никогда не признавал факт что оно у него есть. Так же этот договор не подписали Индия, Пакистан и КНДР.

Да, ведь право на самоопределение является священным правом в международном праве. Создание еврейского государства признано международным сообществом (первые признали СССР и США), а также предшествующей британской Декларацией Бальфура.

А насчет подписания договора... а что оно даст? Украина подписала подобный договор, но ее суверенитет был нарушен страной-гарантодателем. Израиль в свою очередь оставляет для себя чуть больше поля свободных действий, не подписывая договор.

Исраэль-Герцль Дроротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

1. Абсолютно законно, особенно учитывая то, что всю территорию Израиля евреи выкупили в течение 50 лет до образования страны, приобретая один участок за другим, на что есть договоры купли-продажи.

2. Не захотели.

Ответить