Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Согласно данным одного исследования, которое не ставило целью себе кого-либо унизить, люди, слушающие хип-хоп и рэп обладают наиболее низким IQ. Проблема в том, что тест IQ далеко не всегда показатель интеллекта. Но все же я придерживаюсь мнения, что в большинстве своем, люди слушающие рэп действительно глупее остальных. Сами посмотрите. Как часто вы слышали, что с какой-то лады-калины в три часа ночи играл Бетховен или Powerwolf? Как часто вы слышали Лану Дель Рей с портативных колонок? Может Линдси Стирлинг у соседей не дает вам уснуть по ночам? Пыталось ли агрессивное быдло, слушающее Дэвида Боуи, дать вам по лицу в маршрутке? От каких-то громко матерящихся людей в парке, одетых в спортивную одежду и распивающих пиво, к вам, возможно, доносились звуки группы Scorpions? Я не говорю, что все слушатели рэпа поголовно идиоты. Но большинство идиотов - слушатели рэпа. Эти люди не ценят чужое звуковое пространство, свято веря в то, что всем вокруг должна нравится их музыка. Для них огромные колонки с говно-рэпом в машинах - признак крутого поцыка, а не дегенерата, который с утра портит всем настроение. И это обесценивание чужого звукового пространства есть следствие лишенности понятий об элементарной этике. Нет, они не только будут заставлять вас слушать свою музыку, они также будут выбрасывать мусор на улице, ссать в подъездах, писать на стенах маты, хамить всем подряд... Ну и кроме того, как сказали выше, криминально-нарко-алкогольная тематика, которая прямо таки олицетворяет их ценности и способ жизни. Конечно же такое будет нравится. Возможно, их мозг просто не воспринимает другие жанры.
P.S. Еще раз повторяюсь, я не хотел оскорбить всех тех, кто слушает рэп. То что одной социальной группе нравится данный жанр, не означает что поголовно все слушатели рэпа идиоты (но все же в большинстве да)

7
0

Возможно, их мозг просто не воспринимает другие жанры.

Ну всё верно. Этот жанр родился в среде рабов, в отсутствии музыкальных инструментов. Поэтому он ооочень примитивен.

+3
Ответить
Прокомментировать

Быдлу тоже хочется что-то слушать. И деньги у них есть.
А спрос рождает предложение.
И что же слушать быдлу? Классику и джаз они не поймут: это же мешанина звуков какая-то. Рок тоже для них слишком сложен.
Попса требует неких умственных усилий, и не раскрывает темы, которые у быдла животрепещут.
Вот и остается рэп.
В нем прекрасны и музыка и тексты, под рэп можно отдохнуть душой и послушать про то что действительно в жизни важно.
Достойный выбор для чотких пацанов (ну и для тех кто хотел бы стать чотким).

11
-7

мда...

-3
Ответить
Прокомментировать

Тут уже смотря про какой рэп говорить. Если взять «Русский рэп» к примеру образца 2009-2011 года, то львиную долю этого жанра занимали песни про тяжелую жизнь пацанов с района, легкие наркотики и отечественные автомобили, и в целом такой собирательный образ человека, у большинства людей и ассоциируется с понятием «быдло». А если взять песни того же Kanye West с гениально «сконструированными» инструменталами, большим количеством приглашенных звезд мировой музыки, и описанием острых социальных проблем США, то тут было бы глупо говорить о том, что это музыка для быдла. Вообще сложно отрицать, что в настоящее время «Рэп» - это жанр #1 как в России, так и во всем мире, который имеет очень много поджанров, для абсолютно разной аудитории. И рэп уже давно перестал быть музыкой дворов и районов, а стал огромной индустрией. В целом, можете заглянуть в плейлист любого (или почти любого) человека, и у него всегда там найдётся несколько треков в жанре «рэп».

9
-5

Гениальные инструменталы как раз не являются рэпом. Это такие вкрапления, которые на фоне примитива рэпа звучат особенно красиво.

А сам по себе рэп это вообще не музыка, потому что его не возможно играть, его даже не поют, его читают.

+3
Ответить
Прокомментировать

Это общепринятое и устойчивое мнение в нашем обществе. Будучи не не фанатом рэпа попробую объяснить.

1.Низкопробные тексты криминально-нарко-алкогольной тематики, один мотив на весь жанр.

  1. Зачастую отсутствие таланта у исполнителя

3.Это мнение также усиливается тем,что зачастую данный жанр музыки слушают гопники, ПТУшники,уголовники и т.д. 

В конце концов рано или поздно задумаешься  об интелектуальных возможностях того человека,который каждый вечер на полную включает рэп в своей машине,тем самым мешая обычным гражданам (также не забываем про большое обилие нецензурной лексики в текстах)

9
-5
Прокомментировать

хз, мб ты сноб? 

или просто не нрав именно тебе рэп 

я задрот и всю жизнь слушаю рэп, не только его конечно
вообще всё слушаю кроме кей-попа и слишком тяжёлой музыки 

кучу знаю умных людей слушающих рэп 

вообще в сша рок и кантри считается музыкой быдла 

хз с чем это связано

1
-8

А США рэп является частью криминальной романтики.

У нас нет. Поэтому русский рэп выглядит нелепо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью