В чем биологический смысл сексуальной гиперактивности подростков, если девушки/женщины им практически не дают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Слово "давать" связано с патриархальными представлениями, что секс якобы нужен в основном мужчинам, и о "пассивности" женщин.

В природе более эволюционно-успешным будет тот вид, у которого больше возможности оставить потомство, и у которого больше шансов на выживание потомства. Более раннее половое созревание и более длительный период действия репродуктивной функции повышают шанс оставить потомство. С другой стороны, ранняя беременность может быть опасной для здоровья и жизни. В дикой природе, где мало кто доживает до старости, отбор способствует снижению возраста полового созревания, несмотря на риски ранней беременности, но до определенного предела. С возрастом сексуальное влечение постепенно ослабевает. В человеческом обществе необходимо учитывать отрицательные последствия ранней беременности для здоровья и социального положения, поэтому необходимо использование контрацепции и знания о ней.

Половое созревание девушек-подростков происходит в среднем несколько раньше, чем у парней. Вопреки мифам, это относится и к сексуальному влечению. Анонимный опрос в Интернете в России показал отсутствие серьезной гендерной разницы в среднем возрасте начала мастурбации, к 17 годам опыт мастурбации есть у 72 % девушек, 43 % девушек, относительно чаще всего, приобретают такой опыт в возрасте от 10 до 14 лет, всего опыт мастурбации есть у 84 % российских женщин, а в ряде развитых стран - у более 90 % женщин. Но, чем более консервативно общество, тем более типична для него тенденция более позднего первого сексуального опыта и опыта первого сексуального удовлетворения для женщин по сравнению с мужчинами. Причины этой разницы не биологические, а социальные.

Социальная незрелость многих подростков в условиях отсутствия сексуального просвещения усиливает существующее в обществе гендерное неравенство, в результате многие подростки мужского пола склонны к эгоистичному, агрессивному или насильственному сексуальному поведению. Сексуальность девушек-подростков контролируется особенно жестко в условиях распространенности контроля над сексуальностью женщин, двойных стандартов в отношении женщин и отрицательного отношения к подростковой сексуальности. В подростковом возрасте чаще бывает отсутствие знаний о вопросах сексуальности, включая вопросы сексуального удовлетворения девушек. В результате в подростковом возрасте чаще бывает односторонний секс с удовлетворением только мужчины, чем в более зрелом возрасте, часто при наличии у девушки оргазма только при мастурбации в условиях отсутствия клиторальной мануальной и оральной стимуляции в сексе или отношения к ней только как к "прелюдии", оставляющей девушку возбужденной и неудовлетворенной.

Существует стереотип, что мужчина в паре должен быть не моложе женщины, связанный с патриархальными ожиданиями более высокого статуса мужчины в паре в материальных и моральных вопросах и оценкой преимущественно женщин по внешним данным. В подростковом и молодом возрасте в большей степени это относится к патриархальным нормам превосходства мужчины в вопросах уверенности в себе и "взрослости". Некоторые девушки выбирают мужчин старше себя, ожидая, что они будут более склонны к отношениям с уважением к девушке, и с меньшей вероятностью склонны к насилию и сексуальному эгоизму. Все эти явления, связанные с общественным гендерным неравенством, приводят к тому, что гендерная разница, связанная с более низкой средней сексуальной активностью женщин, вызванная общественным неравенством, в подростковом возрасте во многих обществах выражена сильнее. Следует также отметить, что девушки-подростки из-за общественных ограничений реже открыто рассказывают о сексуальном опыте и сексуальном желании, чем парни их возраста, и чем женщины более старшего возраста.

Эти явления могут приводить к тому, что парням-подросткам найти сексуальные отношения может быть сложнее, чем мужчинам в более старшем возрасте. Но это не должно быть поводом для сексуального насилия и его оправдания. Кроме того, что это является преступлением, наносящим женщинам травмы, оно еще больше способствует репрессированию сексуальности женщин со снижением шансов женщин на сексуальное удовлетворение и снижением шансов мужчин найти сексуальные отношения. То же относится к проституции и любому одностороннему сексу без желания и удовлетворения женщины, любые формы которого и принуждения к нему следует считать недопустимыми в первую очередь для мужчин. У подростков должно быть право как на равные, защищенные сексуальные отношения с взаимным удовлетворением, так и на отказ от таких отношений, если для этого нет достаточной социальной зрелости. Альтернативой для подростков обоего пола, которые считают себя недостаточно готовыми к таким отношениям или если нет возможности найти такие отношения, может быть мастурбация. Она полезна для девушек-подростков до начала сексуальных отношений в условиях общественных ограничений их сексуальности, чтобы научиться получать оргазм или при наличии у женщины проблем с оргазмом.

Необходимо сексуальное просвещение в школах, которое должно рассказывать не только о защите от нежелательной беременности и от ЗППП, о недопустимости насилия и вреде проституции для женщин и недопустимости ее покупки для мужчин, но и о тех формах сексуальной активности, при которых у большинства женщин больше всего шансов на оргазм, включая мастурбацию, стимуляцию в сексе своей рукой или рукой партнера и куннилингус, которыми в сексе можно заниматься в любое время, завершая оргазмом у женщины. Необходимо также гендерное просвещение, которое бы не навязывало гендерные роли, следующие из гендерного неравенства и его же поддерживающие, а учило бы критическому к ним отношению и было бы направлено против сексизма и дискриминации женщин, которые во многих вопросах ограничивают и мужчин.

14
-1

Максимально точный ответ, класс!

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас в такой сексуальной гиперактивности нет биологического смысла. Но когда-то раньше был. Если организм уже способен давать потомство, то он должен по максимуму реализовать эту возможность. Но это биологически. А мы социальные. Поэтому на биологию насрать, важней статус и другие плюшки секса.

Как Alex и сказал, раньше молодые самцы были бы альфа-самцами, из-за их молодости и гиперактивности. А старые пердуны на мерседесах, которым сейчас как раз «дают» , отдыхали бы.

И всё же некоторым особо настойчивым подросткам дают... Если бы гиперактивность, желание было бы меньше, то и стремление всеми силами "заполучить" самку было бы слабее. Поэтому бессмысленная сегодня с биологической точки зрения гиперактивность, всё же помогает находить самок, то есть выполняет свою функцию в какой-то мере, и она полезна. Без неё подростки вообще остались бы без секса.

10
0
Прокомментировать

Мы живём в социальном обществе, всё биологическое здесь подавляется. Молодые «самцы» в системе координат дикой природы пользовались бы успехом.

10
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью