Алла Моисеева
июль 2018.
5308

У меня есть аллергия на один крем. Я не понимаю, какой именно компонент в нем вызывает аллергическую реакцию. Какие анализы нужно сдать, чтобы это выяснить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Уважаемая Алла! В настоящее время для диагностики аллергии к различным химическим веществам, входящим в состав косметических и гигиенических средств, ювелирных украшений, используется “патч-тест”. Врач-аллерголог накладывает на кожу спины специальные пластыри, каждый из которых содержит 10-12 химических соединений ( в зависимости от цели обследования), далее пациент ходит с ними двое суток, после чего врач оценивает кожную реакцию на то или иное вещество через 48, 72 и 96 часов. После проведения теста даются рекомендации по исключению контакта с определенными химическими соединениями, которые могут вызывать соответствующую кожную реакцию (отек, зуд, покраснение, крапивницу). В Лаборатории ИНВИТРО данное исследование не выполняется.

11
0
Прокомментировать

Увы, не существует тестов, которые бы определяли аллергию на химические вещества, тем более в косметике. Косметический крем состоит из множества ингредиентов. В список обычно включают те, содержание которых имеет большой объем. Компоненты с очень маленьким объемом разрешено не включать в список. Первым в списке стоит вода, ее больше всех присутствует в практически в любой косметике. Далее ингредиенты идут по убывающей, то есть чем ниже в списке, тем больший объем присутствует. Последними обычно стоят консерванты - парабены. Они могут вызывать аллергию. Но их может быть несколько, тех, которые заканчиваются на -парабен. 

Мало того, вся эта химическая мешанина, включенная в состав крема, также взаимодействует между собой, образуя непредсказуемые химические реакции уже в самом креме. Так, например, многие такие соединения могут образовывать токсичные нитрозамины, вызывающие рак. 

У вас только один путь - "метод тыка". Поменяйте крем. Но при этом обязательно запишите состав аллергенного для вас крема. Купите другой. И запомните состав нового крема. Если аллергия с использованием другого крема не проявится, то сравните состав и выделите, какой из ингредиентов в новом креме отсутствует по сравнению с первым кремом. 

Вам не нужно наносить новый крем на лицо. Достаточно нанести крем на кожу на сгибе локтя или на запястье и не смывать 3 дня. Аллергия проявится или не проявится. Можно попросить подруг и знакомых попользоваться их кремами. Всего-то нужна капелька крема. Но обязательно выпишите состав других кремов для сравнения. 

Этот способ может показаться банальным и смешным, но, поверьте, только так вы обезопасите себя от токсичной для вас косметики.

4
0
Прокомментировать

Аллергопробы. Я бы поступил так на вашем месте: прочитал бы состав крема, а потом с тюбиком в кармане пришел бы к аллергологу-иммунологу и показал ему этот крем. Исходя из этого толковый врач сможет решить, на какие вещества у вас эти пробы брать.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью