Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну, здесь есть и эстетическая и практическая составляющие.

  1. Не важно, как повязана - на пиратский манер, или скручена вокруг лба. Это маленькая деталь, дополнительно привносящая этакий бунтарский неформальный элемент. Будь то цветная с узорами на каком-нибудь музыкальном фестивале, кожаная у байкеров и рокеров, или камуфляжной расцветки у охотников, военнослужащих.

  2. "Пиратски" повязанная бандана может служить простейшим головным убором, защищающим от солнца. Также помогает спрятать волосы во время работы, езды на мотоцикле, купания.

Когда вокруг лба, то это помогает не разлетаться длинным волосам, а ещё, что немаловажно, хорошо впитывает пот и не даёт волосам прилипнуть ко лбу (особенно, если пустить под волосы; спортсмены для этой цели чаще используют повязку на резинке). В демисезон несколько защищает лобешник от ветра (особенно, если специальная, шерстяная), и позволяет не использовать, до поры до времени, шапку (а значит, меньше портить причёску).

Да, у афроамериканцев из гетто помимо банданы вокруг лба (цвет мог означать принадлежность к той или иной банде), она, повязанная вокруг рта, служила маской, закрывающей лицо во время криминальных операций.

9
0

Как Бог всё объяснил! Сам ношу как эстетический элемент.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью