Abernathy Zo
июль 2018.
3831

Может ли быть дружба после секса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Такое возможно только для тех, кто точно знает, что секс - это даже не повод для знакомства, не говоря уже о каких-то серьезных отношениях вплоть до свадеб. Как только это понимаешь, то очень просто сохранить дружеские отношения даже после сексуальных игр. Впрочем, это отличный путь - дружба - довести некоторых мужиков до загса. Типа, я не такая, я жду трамвая.

6
-3
Прокомментировать

Ну, лично у меня может быть и до и после и в процессе. Если два разнополых человека состоят в приятельских отношениях друг с другом и не состоят в любовных отношениях ни с кем, почему бы им и не заняться дружеским сексом при случае?

Лично я вообще всегда считала, что как-то люди слишком сакрализируют секс и придают ему какое-то не заслужено особенное значение (возможно это как-то связано с моим стабильным нежеланием иметь детей). Отношения между людьми, такие как дружба, любовь, уважение, понимание - они не этими органами строятся. Секс - это просто форма времяпрепровождения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать

Да, может, когда вложил в партнёра частичку себя и расставшись, теперь видишь в нём что-то родное: секс был не банальным временем препровождения от скуки, а золотыми нитями судьбы, которые на время вас горячо соединили.
       Со всеми девушками, с которыми у меня были близкие отношения, периодически поддерживается дружеский контакт: каждой из них я помогаю советом, поддерживаю в трудные периоды жизни и даже к одной приезжал забрать с работы, потому что женщины-коллеги судачили о её неудачах, а тут бац, я с цветами, с влюблёнными глазами, красиво добиваюсь её и увожу в закат

Может ли быть дружба после секса?  Да, может, если в этого партнёра вы вложили частичку себя, потому что секс для вас - соприкосновение душ, а не холодный контакт просто ради хорошего времяпрепровождения - надкусил и выбросил

5
-4

Красиво сказано, кончено 

Но это не дружба, это именно любовь, в самом искренном её проявлении. 

А как дружба - это и есть совместное время припровождение

0
Ответить
Прокомментировать

Может. Если конечно Вы вообще допускаете существование дружбы между мужчиной и женщиной  (если речь об однополой связи, то аналогично - если Вы допускаете существование такого явления как "женская дружба", например, то и после секса она возможна). На мой взгляд (в том числе по собственному опыту), секс дружбе не помеха. Важно, чтобы каждый понимал, что это не переход к отношениям и никакой не следующий этап в развитии отношений. Если не уверены, что партнер это понимает, лучше даже как-то проговорить это. Это просто произошло - или происходит. Возможно, потому что у одного из "друзей" нет сейчас партнера, возможно - у обоих, возможно даже то, что каждый в состоит  в паре, но вот захлестнула волна тепла или, скажем, страсти.  Секс случился. Ну не терять же теперь близкого человека и не отдаляться намеренно. Я бы конечно рекомендовала после такого секса какое-то время держаться на расстоянии (не годы и не месяцы, хотя бы пару дней), чтобы секс не перерос в ежедневный и стабильный - потому как в таком случае хотя бы один из участников, скорее всего, неизбежно интерпретирует это как потенциальный переход к отношениям.

Резюмируя: дружба после секса вполне реальна; главное, чтобы оба включили мозг и четко понимали, что это просто секс, просто физический акт, не ведущий ни к каким изменениям в дальнейших взаимоотношениях.

1
0
Прокомментировать

Если вы хотите не терять друга, то ни как нельзя заниматься сексом. Объясню почему, возникнет много новых обязательств которые уже не будут иметь отношения к дружеским отношениям. На этом этапе дружба закончится, и начнётся новый этап отношений, который дружбой уже никогда не назовёшь. Скорее вы станете любовниками, а это обычно не надолго.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью