Япония, Южная Корея или Китай – куда лучше на пмж?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

в Японию на ПМЖ крайне тяжело попасть.

в Корею проще (через трудовые визы и студенческие), но жить там гайдзину не очень то и круто (если вы не американец или локальный кореец)

в Китай попасть проще, ассимилироваться полегче (русских там плюс на минус но любят), жить подешевле. но опять же есть свои ограничения.

24
-2
Прокомментировать

Смотря чего ты именно хочешь от страны. Китай - промышленный гигант, и воздух в нём мягко говоря не лучший. Работа скорее всего будет связана с заводом,офисы есть только в самых больших городах этой необъятной страны. Она действительно огромная. И людей очень много. Часто, покупая билет на поезд ты скорее всего будешь стоять в проходе так как твое место  будет занято наглым китайцем который не поймет, или не захочет понять английский, или плохой китайский. Ах да, без учебы языка в эти страны идти нет смысла, хотя исключением из этого является Республика Корея где многие знают английский на вполне высоком уровне. Япония же и РК - страны очень безопасные. Очень я имею в виду ОЧЕНЬ. Военные базы США дают о себе знать, да и менталитет не тот. Люди не склонны воровать,грабить,насиловать и убивать. Также в Китае действует "Золотой щит". Цензура интернета в общем. В РК вам придётся столкнуться с тем,что там очень много специалистов в разных сферах IT,и конкуренция на любую из этих должностей нешуточная. Также цены в РК как и в Японии очень высокие. Сказываются размеры стран, а точнее отсутствие пространства для выращивая фруктов и овощей. Общественный транспорт также очень дорогой в этих двух странах. В Китае с этим полегче. Япония же известна многими вещами. Пунктуальность во всём - одна из них. Если твой поезд уходит в 17:59 то он уйдет ровно в 17:59 и ни минутой позже. Если же ты придешь в 18:00 то не стоит волноваться. Твой поезд ушел,но очень часто ходят поезда в том же направлении,достаточно обменять билет в кассах. Также поезда Shinkansen, естественно. Не вижу смысла их тут описывать. Лично мой выбор - Империя с синтоизмом и мэйд кафе,коих в изобилии в Стране Восходящего Солнца. В общем,учитывайте все за и против,и оставайтесь дома,потому что дома всегда лучше чем где-то далеко.

8
-1

Драсте, я из РК. Хочу кое-что поправить. В нашей стране не всё очень дорого, просто у русских жителей есть монеты в 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. рублей (прошу прощения, если это не так). А у нас же, самая минимальная тенге — это 5 тенге. 5 тг равен одному рублю, за столько же вы сможете купить 1 самую дешёвую жвачку в любом магазине. А далее, — 5,10,15, 20... тг; у нас не существуют монеты в 1-2-3-4 тенге. Также не существуют как 32 или 55 тг и т.д. Вроде бы, также и с Японией.
Хочу предупредить, что если вы хотите жить в РК, то должны знать одно — недавно в некоторых городах (либо во всех городах) РК появились новые автобусы вместо маршруток, в которых наличными вы платите 150 тг, а если приобретёте карточку (которую можно купить в вокзале) то будете платить 80 тг (не наличными, из той же карточки). Во всех школах дают «школьные» карты, с помощью которых, ученики, ездящие только в ШКОЛУ (а не куда-то в другое место), могут платить ею только 40 тг. Получится в итоге 6,91 рубль.

И в-третьих, вам необязательно знать казахский, чтобы жить там. ОЧЕНЬ много жителей Казахстана владеют русским языком, так же как и я сейчас. Возможно, в Казахстане нет такого дитя или человека, не знающего русский. Это я говорю всем тем русским, кто не знал. Кстати, существуют даже те люди, которые знают русский, но не родной казахский, но таких, как правило, минимум. В пример, могу взять моего младшего брата, ему 6 лет. Сначала он научился на русских мультиках разговаривать на русском, и только потом научился на казахском. Вся моя семья наполовину разговаривают и думают на русском и на казахском. У меня не слишком много друзей, поэтому я не знаю как в других семьях.
Фух. Вот и всё, а может и нет :}. Всем удачи.

P.S: насчёт IT-специалистов чистая правда. Мой старший брат также является таким специалистом. А я собираюсь стать переводчиком и переехать в Корею с: .

+2
Ответить

@Ãниsomeŷou, 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

+2
Ответить

Разве тут говорилось про Казахстан ?

+3
Ответить

@фродо беггинс, Девушка немного запуталась, потому что "РК" можно расшифровать и как Республика Корея, и как Республика Казахстан.

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, Япония! Говорить на японском легче, чем на китайском.

В Японии есть 5 способов вежливой речи. Япония весьма продвинута технически и технологически. С освоением языка могу помочь. Хотя и английским можете прожить на первых порах.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смотреть в будущее. Хорошо скакать на своём коне по своей степи, по своей земле, охотится в своих угодьях, в родной тайге. Всюду простор, реки, озёра. Кругом знакомые, родные лица, постоянное общение, известные свои законы, более, менее адекватные органы. Не надо ютится в каменных джунглях, в помещениях соразмерных могилам. Окружение незнакомое, непонятное, чужое. Травинка на чужом поле зачахнет.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью