Larissa Mayorova
июль 2018.
5570

Постоянно получаю мейлы, что мне оставили в «наследство» внушительную сумму в Америке. «Адвокат» для оформления просит мои данные. Что будет если отвечу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет, все ответы вам неправильные. Тут совершенно другая схема. Если вы ответите, то вам вышлют «документы»  курьерской службой DHL или похожей. Причём стоимость пересылки будет до 500 долларов. Не буду вдаваться в подробности, но пересылка будет, по типу посылки наложенным платежом, где прежде чем получить ее, вы должны оплатить. Если вы ее получите, то выгодоприобретатель получит до половины суммы. Причём это будут скорее всего либо «мусорные» документы, либо договор на юридическое сопровождение на сумму около 2000 долларов. Если же вы дальше « поведётесь» на развод , то вы перечислите эту сумму в «хуевокукуево». На этом все закончится. Данную схему практикуют кидалы из разных стран Африки. Не ведитесь ни в коем  случае, это чистый развод. Кстати, во всем мире существуют службы поиска наследников, погуглите, попробуйте найти наследство у них на сайтах, чем черт не шутит, но это другая история.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Что будет, тут уже знающие люди написали. Подписываюсь под каждым ответом. Жаль, что все мы так плохо "подкованы" в правовых вопросах. Этим и пользуются мошенники. Существует организация Инюрколлегия, которая официально занимается розыском наследников. Если кто-то, например, в США или в другой стране оставил вам завещание, то оно обязательно попадет к адвокату или адвокату семьи того, кто оставил завещание. Этот адвокат официально обратится в Инюрколлегию и они начнут искать наследников по всему миру. 

Мошенники такие изобретательные. Недавно получаю письмо, слезное такое, что типа у меня рак легких и мне осталось жить недели. Но у меня есть 3 миллиона баксов. Хочу их отдать или завещать тебе. Дай твои данные и заплати пошлину или что-то там еще. И ведь как только Бога не боятся, говоря о болезнях. 

Часто присылают о выигрышах в какие-то мифические лотереи. Будим бдительны. Будем помнить, что деньги никому с неба не сыпятся.

3
0
Прокомментировать

Чудеса случаются и, конечно, может появится некий дядюшка из США, который бежал из СССР в мохнатые годы, разбогател, но не оставил наследников. Перед смертью он мог найти своих родственников из бывшего СССР и оставить все свое состояние им (вам). Но, скорее всего, вас пытаются поиметь на деньги.

Вы можете ответить на эти мейлы. Главное помнить несколько правил: 

  1. Не давайте никому свои личные данные (номера счетов, пароли, девичью фамилию матери и тд).
  2. Не открывайте подозрительные файлы. В вашем случае это все файлы, которые вам пошлют по почте.
  3. Не пересылайте деньги. Если у вас попросили деньги, то это попытка развода.
    Если вы собираетесь разговаривать с этими "адвокатами", расскажите потом как было.
4
-1
Прокомментировать

Я бы предложил сделать как рассказано в этом видео 

Конечно же Ответ не может быть меньше 140 символов Ответ не может быть меньше 140 символов Ответ не может быть меньше 140 символов

www.youtube.com/embed/_QdPW8JrYzQ?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью