Герман Юсупов
июль 2018.
2871

Как мне закрыться в себе? Мне надоело все вокруг.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ну, тут я могу лишь по себе дать советы.

  1. Наушники ваши лучшие друзья. Включите музыку и просто слушайте. Не вникайте ни в смысл ни в мелодию просто слушайте.

  2. Уйти в себя помогает воображение. Просто представляете себе что либо, обрисовывая все как можно детальней. Ну или просто размышляйте о всяком, порассуждайте о "великом".

  3. Книги. Читайте побольше и всякого, и можете использовать материалы книги для пункта 2.

  4. Найдите себе творческое увлечение в которое сможете уйти с головой. Не важно что, рисование, стихи, программирование. Просто делайте это для себя.

  5. Отлично помогает для этого кино. Не знаю почему, но мне авторские фильмы помогают больше абстрагироваться от окружающего. Особенно понравились фильмы Быкова "Дурак" и "Майор". Ну и так же смотреть можно классику кино, наподобие "Зелёной мили"

  6. Диалог с самим собой. Можете начать говорить с собой. В голове естественно. Это нормально, во время размышлений задавайте себе вопросы от 3 го лица и отвечайте на них. Помогает в решении проблем часто.

Комп лучше не использовать для этих целей, ибо это немного не тот эффект. Как вспомогательно да, но делать на него акцент не надо. Хотя и тут можете поиграть во всякие Инди проекты. Или игры сильно ориентированые на сюжет.

В конце концов, все это может вам не подойти ибо все индивидуально. Но уйти в себя не сложно. Сложно потом вернутся в норму, ибо однажды это надоест. Но это уже совсем другая история.

0
0
Прокомментировать

Можно представлять себе защитные стенки вокруг себя, выстраивать такие стеночки.

Можно, как Вам уже написали, погрузиться во что-то (книга или какое-то занятие), разновидность этого - Интернет - я, правда, всегда с некоторой опаской относился к этому варианту, т.к. есть опасность перейти к "жизни" в Сети, что чревато личностными изменениями (нежелательными) с полной потерей навыка контакта с миром.

Возможно, Вам надо просто отдохнуть от привычной реальности - несколько дней на природе, без людей/с минимальными контактами с людьми, без Интернета (желательно, чтобы покрытия сотовой связи там не было, но... если сможете выключить телефон и не включать - тоже норм). Что же до дел, требующих быть в контакте с людьми - в подавляющем большинстве случаев, за 1-2 дня без Вас ничего страшного не случится, особенно, если удачно подобрать эти дни - Бог в помощь!

Если же Вы хронически несовместимы с окружающей действительностью, то надо что-то менять!

Либо Ваше окружение (перемещением в другое), либо мир вокруг себя, либо себя

Евгений Бакулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Очень просто -- найти приятное для себя занятие и заниматься им в любую свободную минуту. Читать или рисовать в очередях/на переменах, не выходить из дома без наушников... Игры на телефоне, мало ли что ещё. Перестать отвечать людям в соцсетях.

Другой вопрос, а действительно ли это стоит делать. Если вам печально, то это так и останется, просто вы вдобавок останетесь ещё и в одиночестве.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью