Если бы другой сперматозоид 1 человека оплодотворил бы яйцеклетку, то я был бы таким же какой сейчас или другим? И насколько бы отличался?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Осмелюсь сказать, что так такового тебя вообще бы не было тогда, был бы другой человек, возможно, твоего пола, а возможно и противоположного, с другими генетическими особенностями и предоасположенностями к чему-либо.

2
0
Прокомментировать

Человек, это детерминированное обстоятельство, которое существует лишь потому, что может существовать. У людей завышенное самомнение: те утверждают о собственной уникальности. Но если провести мысленный эксперимент, в ходе которого откорректировать, например, тысячные знаки после запятой у физических свойств у одного из объектов вселенной в определенный момент времени, то окажется, что это была чертовски важная переменная, которая, в системе взаимозависимости со всем во вселенной, привела к появлению совершенно новой картины мира. Так мы заключаем, что мир, и само наше существование, заурядно, но не имея возможности наблюдать альтернативы, мы утверждаем об исключительности и обязательности нашего существования, в других, допускаемых нами условиях.

0
0

Люди ошибочно считают, что у времени есть ключевые точки, обязательные события. Например, как это показано в голливудских фильмах, где герой - путешественник во времени, оказывается в далеком прошлом, где старается не взаимодействовать с окружением, дабы не повлиять на ход эволюции. Но отчего принято брать в расчёт исключительно, ну например, целостность жизни одного представителя биологического вида? Почему исключительно это свойство может являться переменной? Утрированная фантастика. Переменные вокруг нас, они летают в воздухе. Это фотоны, которые отталкиваются от различных поверхностей. Это и молекулы воздуха, которые, как нам кажется, хаотично перемещаются в атмосфере. Всё это положения, взяв в расчет которые, гипотетически, возможно смоделировать дальнейшее их поведение.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью