2551
3
0
25 сентября
06:09
сентябрь
2015

Спокойно! Группа "Ногу свело" никуда не пропадала, Макс Покровский по-прежнему живее всех живых и моложе всех молодых (страшно подумать - популярному крикуну и охальнику 47 лет!). Песни, как прежде, пишутся, клипы - снимаются, выступления - случаются, но теперь под другим брендом и с расчетом на другого потребителя.

Покровский, с давних пор известный своим билингвизмом (греховная случка московского с английским) и выраженной тягой к баблу, решился-таки покорить американский рынок, взял псевдоним Max Incubator (ныне - просто Max), организовал соответствующий сайт (maxincubator.com), записал пластинку "Fast Food Kids" и пошло-поехало. Точнее, поковыляло и поползло.

Американский вояж "Ногу Свело" откровенно не удался. Так же, как и несколькими годами ранее провалился план "британского вторжения" певицы Валерии (по некоторым слухам, ее пластинка Out of Control была продана в известном лондонском универмаге Harrods в количестве один экземпляр).

Почему так случилось? Полагаю, причин несколько. Во-первых, удручающее качество музыкального материала. Первый сингл Макса "My name is dick" звучит и смотрится (youtube.com) как очень глупая, абсолютно не оригинальная и не смешная пародия на американский пирог, даром что песню спродюсировал именитый Говард Бенсон (дважды лауреат премии Grammy, настраивавший звук таким уважаемым коллективам как P.O.D. и My Chemical Romance). Во-вторых, свою негативную роль сыграл возрастной фактор. Да, Максим Сергеевич выглядит в целом подтянуто и свежо, но цифру в википедии не утаишь, а оно ведь принципиально важно, когда речь идет о духе молодежных party и приключениях могучего, яростного dick. В-третьих, конечно, очень слабый промоушен и как результат - скудная реакция слушателей (на данный момент всего лишь 12 952 просмотров того самого "My name is dick").

В одном из своих последних интервью (colta.ru) Покровский прямо заявил, что рассчитывает на весомый коммерческий успех за рубежом и других (творческих, идейных etc) достижений не планирует. Собственно говоря, это можно признать четвертой причиной грандиозного американского поражения артиста - без мощной фишки (будь то экспрессивный внешний образ, будь то не стандартная сексуальная ориентация, необычайный клип или стопроцентный шлягер) бабла за океаном не заработаешь. История успеха "Тату" и история неудачи Бориса Гребенщинкова до сих пор никого и ничему не научили.

15
0
май
2016

Да никуда она не пропадала, просто стала менее популярна. Я лично периодически посещаю их концерты) Покровский всё так же собирает полные залы и заряжает своих преданых фанатов огромным количеством ярчайших эмоций!)) Выпустили несколько новых песен и клипов, очень даже достойных)

2
0
сентябрь
2016

Вчера была на концерте Ногу Свело второй раз. Буду ходить на их концерты дальше. 

Это просто мощная энергетика! Макс Покровский умеет заводить толпу. Он продолжает писать песни, снимать клипы и выступать на концертах. В Питере стандартно бывает концерта 2-3 в год.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта