Ярослав Левенец
сентябрь 2016.
4043

Куда пропала группа "Ногу свело"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Спокойно! Группа "Ногу свело" никуда не пропадала, Макс Покровский по-прежнему живее всех живых и моложе всех молодых (страшно подумать - популярному крикуну и охальнику 47 лет!). Песни, как прежде, пишутся, клипы - снимаются, выступления - случаются, но теперь под другим брендом и с расчетом на другого потребителя.

Покровский, с давних пор известный своим билингвизмом (греховная случка московского с английским) и выраженной тягой к баблу, решился-таки покорить американский рынок, взял псевдоним Max Incubator (ныне - просто Max), организовал соответствующий сайт (maxincubator.com), записал пластинку "Fast Food Kids" и пошло-поехало. Точнее, поковыляло и поползло.

Американский вояж "Ногу Свело" откровенно не удался. Так же, как и несколькими годами ранее провалился план "британского вторжения" певицы Валерии (по некоторым слухам, ее пластинка Out of Control была продана в известном лондонском универмаге Harrods в количестве один экземпляр).

Почему так случилось? Полагаю, причин несколько. Во-первых, удручающее качество музыкального материала. Первый сингл Макса "My name is dick" звучит и смотрится (youtube.com) как очень глупая, абсолютно не оригинальная и не смешная пародия на американский пирог, даром что песню спродюсировал именитый Говард Бенсон (дважды лауреат премии Grammy, настраивавший звук таким уважаемым коллективам как P.O.D. и My Chemical Romance). Во-вторых, свою негативную роль сыграл возрастной фактор. Да, Максим Сергеевич выглядит в целом подтянуто и свежо, но цифру в википедии не утаишь, а оно ведь принципиально важно, когда речь идет о духе молодежных party и приключениях могучего, яростного dick. В-третьих, конечно, очень слабый промоушен и как результат - скудная реакция слушателей (на данный момент всего лишь 12 952 просмотров того самого "My name is dick").

В одном из своих последних интервью (colta.ru) Покровский прямо заявил, что рассчитывает на весомый коммерческий успех за рубежом и других (творческих, идейных etc) достижений не планирует. Собственно говоря, это можно признать четвертой причиной грандиозного американского поражения артиста - без мощной фишки (будь то экспрессивный внешний образ, будь то не стандартная сексуальная ориентация, необычайный клип или стопроцентный шлягер) бабла за океаном не заработаешь. История успеха "Тату" и история неудачи Бориса Гребенщинкова до сих пор никого и ничему не научили.

15
Прокомментировать

Да никуда она не пропадала, просто стала менее популярна. Я лично периодически посещаю их концерты) Покровский всё так же собирает полные залы и заряжает своих преданых фанатов огромным количеством ярчайших эмоций!)) Выпустили несколько новых песен и клипов, очень даже достойных)

2
Прокомментировать

Вчера была на концерте Ногу Свело второй раз. Буду ходить на их концерты дальше. 

Это просто мощная энергетика! Макс Покровский умеет заводить толпу. Он продолжает писать песни, снимать клипы и выступать на концертах. В Питере стандартно бывает концерта 2-3 в год.

1
Прокомментировать
Ответить