Михаил Векшин
июль 2018.
1237

Правильно ли я понимаю, что в церковь не могут не пустить в шортах по законодательству РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет никакого закона запрещающего вам заходить в церковь шортах, такой закон был бы антиконституционным и ещё раз доказал бы сомнительно суть института церкви.

Есть общепринятые правила и дресскод. Но, если вас не смущает презрительный взгляд воцерквленной массы, то, ради Бога, ходите в шортах.

4
-1

А допустим, что меня не захотел пускать в церковь священнослужитель. Мне стоит обратиться в полицию?

0
Ответить

Тут уже другой вопрос. Если он вежливо вас попросит удалиться, ссылаясь но общие правила поведения в храме божье - нет, полиция вам не поможет.

Если он применить силу и все будет задокументировано - можно

+1
Ответить
Прокомментировать

Правильно. А вот у меня назрел другой вопрос, не менее важный: С каких пор бог бойкотирует шорты? И вообще, разве не логично заходить в церковь, в первозданном облике, в чем мать родила? 

[от модератора: на такой вопрос у нас уже есть ответы

Зачем в храме нужно покрывать голову платком и нельзя в шортах, Богу важен внешний вид человека ?

]

3
-2
Прокомментировать

Я много раз был в храме в шортах и меня никто не побил, не оскорбил и даже не посмотрел презрительно. Но не уверен что этого всего бы не было если бы в храм в шортах зашла девушка.

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Сложно сказать, если смотреть в общем и целом, то де юро отказать не смогут, так как церковь - религиозная организация занимающаяся продажей услуг, то-есть юридическое лицо представляющее свои услуги на основании оферты. По договоры оферты они должны представлять свои услуги всем, кто желает заключать с ними сделку. Де факто же откажет по желанию левой пятки, прецендентов таких достаточно, так что ваш случай не будет чем-то особенным на их фоне. На каком законном же основании можно отказать, сложно сказать, но сразу вспоминается закон о оскорблении чувств верующих, если по доктрине религиозной организации вход в храм в шортах запрещен, то на это можно будет сослаться и в случае попытки проникновения в храм даже применить гражданский арест - задержав нарушителя режима до приезда полиции.

0
-2

Юридически церковь не занимается продажей услуг.

В законе не продажа услуг, а пожертвования за требы и поминовения.

0
Ответить

Сомнительно, если честно. Я не встречал в законе таких формулировок, чтобы продажа религиозной утвари и заказ религиозных услуг считались бы пожертвованием. Если есть ссылочка на такой закон или может комментарии к закону где бы такое допускалось - с интересом бы почитал.

+1
Ответить

Да, хорошо, чуть иначе:

27) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных  прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением  религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и  предметов религиозного назначения;

ссылка

Основной структурной единицей РПЦ является приход -- юридическое лицо распоряжающееся своим имуществом. Формально говоря, никто не мешает приходу вообще пускать в храм только членов прихода по утрам в воскресение, а в остальное время храм может стоять закрытым.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью