Когда Египтом правил фараон Хеопс, что было на том месте и в ту эпоху, где сейчас находится наша Россия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Есть один прекрасный сайт Geacron, на котором я зависаю иногда.

Geacron отображает карту мира начиная с 3000 года до н.э. и помимо границ государств иногда помечает на карте важные исторические события. Путешествовать по карте можно как напрямую в любой интересующий год, так и проматывать события на 1/10/100 лет вперед и назад. Достоверность этих данных не могу назвать точными, но точно близкие к реальным.

Согласно Википедии

Хео́пс (Хуфу́) (др.-греч.Χέωψ, Cheops) — второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.), предположительно, строитель Великой пирамиды в Гизе.

А теперь посмотрим на карте, что было на территории России в это время. Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Были различные кочевые племена, например Ямная культура которая была на территории России и Украины 3200-2300 гг. до н. э.

Жека Лухмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

4,5 тысячи лет назад на территории России находилось много (в силу огромной территории) разных археологических культур*. Например, в районе Москвы располагалась Фатьяновская культура. Ни о каком национальном разделении речь тогда ещё не шла.

До появления славян оставалось около 2 тысяч лет. Они сформировались в Центр. Европе (в районе соприкосновения нынешних Юж. Германии и Юж. Польши). Ещё через тысячу лет славяне начали активно осваивать Вост. Европу.

Русь, вероятнее всего, являлась скандинавской народностью, которая проникла на территорию восточных славян в первой половине IX века.

*В археологии понятию культуры придают значение, которое несколько отличается от общепринятого и принятого в других научных дисциплинах. Сходные материальные памятники, которыми характеризуется археологическая культура, не обязательно принадлежат единому обществу, а различный набор материальных памятников — разным общностям людей. В связи с этим некоторые археологи отказываются от самого термина «археологическая культура», предпочитая ему термин «технологический комплекс» или «технокомплекс», чтобы не смешивать археологическую культуру с аналогичным термином социологии.

Ответить