Когда Египтом правил фараон Хеопс, что было на том месте и в ту эпоху, где сейчас находится наша Россия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Есть один прекрасный сайт Geacron, на котором я зависаю иногда.

Geacron отображает карту мира начиная с 3000 года до н.э. и помимо границ государств иногда помечает на карте важные исторические события. Путешествовать по карте можно как напрямую в любой интересующий год, так и проматывать события на 1/10/100 лет вперед и назад. Достоверность этих данных не могу назвать точными, но точно близкие к реальным.

Согласно Википедии

Хео́пс (Хуфу́) (др.-греч.Χέωψ, Cheops) — второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.), предположительно, строитель Великой пирамиды в Гизе.

А теперь посмотрим на карте, что было на территории России в это время.

Были различные кочевые племена, например Ямная культура которая была на территории России и Украины 3200-2300 гг. до н. э.

Жека Лухмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
Прокомментировать

4,5 тысячи лет назад на территории России находилось много (в силу огромной территории) разных археологических культур*. Например, в районе Москвы располагалась Фатьяновская культура. Ни о каком национальном разделении речь тогда ещё не шла.

До появления славян оставалось около 2 тысяч лет. Они сформировались в Центр. Европе (в районе соприкосновения нынешних Юж. Германии и Юж. Польши). Ещё через тысячу лет славяне начали активно осваивать Вост. Европу.

Русь, вероятнее всего, являлась скандинавской народностью, которая проникла на территорию восточных славян в первой половине IX века.

*В археологии понятию культуры придают значение, которое несколько отличается от общепринятого и принятого в других научных дисциплинах. Сходные материальные памятники, которыми характеризуется археологическая культура, не обязательно принадлежат единому обществу, а различный набор материальных памятников — разным общностям людей. В связи с этим некоторые археологи отказываются от самого термина «археологическая культура», предпочитая ему термин «технологический комплекс» или «технокомплекс», чтобы не смешивать археологическую культуру с аналогичным термином социологии.

12

Насчет "южной германии" нет никаких доказательств. С таким же успехом корни славян прекрасно выводятся из Фракии (Спартак - наш!). 

0
Ответить

Зато именно там находятся нынче "настоящие" славяне.

0
Ответить

Зато родословная от Спартака добавляет славянам лет 500-700 

0
Ответить
Прокомментировать

Традиционно, 3-е тысячелетие до н.э. считается периодом бронзового века, однако в Египте развитие явно шло быстрее и интенсивнее, чем на территории России. В Египте уже существовала письменность, коей не существовало у нас. Да, в период ранней бронзы (3-е тысячелетие это еще именно ранняя бронза) существовало много археологических культур, на территории России это был период рассвета земледелия и скотоводства, начало формирования как оседлых культур, так и полукочевых. На территории Алтая, например, в это время существовала довольно развитая афанасьевская культура, которая была выделена по курганным погребениям. Афанасьевцы были европеоидами, высокого роста, с довольно развитым скотоводством. К сожалению, поселения изучены слабо. Еще существовала большемысская (хотя, она больше относится к энеолиту, но некоторые относят ее к ранней бронзе) АК. Они были в основном, рыболовы, так как поселения располагались около озер. Далее следует елунинская АК, представители которой хорошо были знакомы с металлургией. Позже формируется андроновская культура, которая, кстати, охватывает обширную территорию России (Западная Сибирь, Урал) и Казахстана. Следом идет период позднего бронзового века (ирменская, корчажкинская, саргаринско-алексеевская культуры и т.д), который сменяется ранним и поздним железным веком, постепенно переходя в раннее Средневековье (4-5 век).

1
Прокомментировать
Ответить