Анонимный вопрос
15 июля 01:29.
1552

По какой причине девушка-подросток может хотеть именно сексуальной близости, а не любви? Есть тут психологи? (спрашиваю не о себе 😂)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

 По причине что девушка-подросток-тоже живой человек, эволюционировавшее животное. Исходное природное желание еще предстоит выковать в любовь, но у самого красивого костра в основе обычные палки.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Сексуальной близости, а не "любви", хочет не только девушка-подросток, но и девушка-переросток ) и женщина. 

Того же хочет и парень-подросток, и мужчина.

Именно поэтому конфетно-букетный период в отношениях продолжается в среднем 2,5-3 года: это 9-месячный срок беременности плюс около двух лет на грудное вскармливание ребёнка. Это тот срок, который любой паре гарантировала ПРИРОДА, то есть срок, в течение которого отношения будут скреплены, как клеем, взаимным сексуальным влечением. Этот срок природе необходим для обеспечения воспроизводства.

Любые отношения, продолжающиеся ЗА ПРЕДЕЛАМИ этого срока, требуют уже не только взаимного сексуального влечения (ибо природа за этот срок свои задачи решила, и клей ей больше не нужен), - они требуют интеллектуальной и эмоциональной общности, сходных интересов и устремлений, единого мировоззрения и совместимых характеров. То есть всего того, что и объединяется словом "любовь" )

А этого уже природа, то есть наше животное начало, обеспечить не может - это может обеспечить только человеческий интеллект и нравственность.

Поскольку в голове среднестатистического человека все понятия вывернуты с точностью до наоборот, то он (она) и называет сексуальное влечение, страсть, гормональный всплеск, которые владеют человеком в первые годы отношений, "любовью". 

Если же эта Ваша девочка-подросток свободна от этой иллюзии и называет вещи своими именами - респект ей ) Должен заметить, что она - ископаемый динозавр, реликтовая ценность )), ибо 90% попадающих ко мне на консультации девочек-подростков страдают именно от "любви", а не от неразделённого и нереализованного сексуального желания.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Гормоны))) Скорее всего Вы говорите о периоде полового созревания) Передайте девушке-подростку о необходимости социальной ответственности и важности охраны репродуктивного здоровья будущей матери)

Показать ещё 1 ответ
Ответить