Почему в США печатают фразу «Мы верим в Бога», не спросив об этом у граждан, верят ли они в Бога?
Возможно, потому, что In God we trust – национальный девиз Соединённых Штатов. Кроме того, население США в целом очень верующее (не только в Библейском поясе).
Но у меня встречные вопросы: почему Банк России изменил изображение герба на монетах (с республиканского на имперский), не спросив разрешения у россиян?, не задевает ли чувства британских республиканцев чеканка профиля королевы на монетах?, и нет ли в нашем обществе более важных проблем, чем навязшая уже в зубах борьба с Богом и религией?
In God We Trust» — официальный девиз США, а также штата Флорида.В основном,не смотря на большое колличество врачей и ученных, жители США верующии(По данным «Всемирной книги фактов ЦРУ» на 2007 год: 51,3 % населенияСША — протестанты, 23,9 % — католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % — мормоны, 1,6 % — члены другой христианской конфессии, 1,7 % — иудеи, 0,7 % — буддисты, 0,6 % — мусульмане, 2,5 % — другие верования, 4 % — атеисты)В демократиии побеждает большинство,а большинство верующии.
Ответ на 1-й вопрос я не знаю.
2-й вопрос риторический.
Иван, Банк России сменил на монетах и купюрах свою эмблему на государственный герб.
Верно, но суть-то та же – народ не спросили, одобряют ли сограждане этот редизайн.
На монеты вернулся герб Священной Римской империи династии Романовых из синодального периода эпохи крепостного права, который сменил республиканский элладский герб Ивана III. Не знаю как народ, а я против.
Конечно, кроме религиозного мракобесия у нас есть и другие проблемы, но их надо решать последовательно. Не получится в дикой архаичной стране построить цивилизацию пока не будет покончено с мракобесием и фундаментализмом.
Никто же не мешает цивилизованному человеку верить во что он хочет, но только заниматься этим надо дома и под одеялом, а не с голым задом и на монетном дворе, в федеральном собрании и на Красной площади.
@., орёл Священной Римской Империи германской нации достаточно сильно отличается от орла Российской империи.
Что до "цивилизованности", то разве она как-то от геральдики зависит?
Имперский орел-стервятник с расправленными крыльями отличается от элладского мирного орла с опущенными. А цацки и комплименты - это не отличия.
Не цивилизация зависит от геральдики, а гиральдика от цивилизации.