David Malko
июль 2018.
1283

Почему в США печатают фразу «Мы верим в Бога», не спросив об этом у граждан, верят ли они в Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Возможно, потому, что In God we trust – национальный девиз Соединённых Штатов. Кроме того, население США в целом очень верующее (не только в Библейском поясе).

Но у меня встречные вопросы: почему Банк России изменил изображение герба на монетах (с республиканского на имперский), не спросив разрешения у россиян?, не задевает ли чувства британских республиканцев чеканка профиля королевы на монетах?, и нет ли в нашем обществе более важных проблем, чем навязшая уже в зубах борьба с Богом и религией?

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-4

Ответ на 1-й вопрос я не знаю.

2-й вопрос риторический.

0
Ответить

Иван, Банк России сменил на монетах и купюрах свою эмблему на государственный герб.

0
Ответить

Верно, но суть-то та же – народ не спросили, одобряют ли сограждане этот редизайн.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

На монеты вернулся герб Священной Римской империи династии Романовых из синодального периода эпохи крепостного права, который сменил республиканский элладский герб Ивана III. Не знаю как народ, а я против.

Конечно, кроме религиозного мракобесия у нас есть и другие проблемы, но их надо решать последовательно. Не получится в дикой архаичной стране построить цивилизацию пока не будет покончено с мракобесием и фундаментализмом.

Никто же не мешает цивилизованному человеку верить во что он хочет, но только заниматься этим надо дома и под одеялом, а не с голым задом и на монетном дворе, в федеральном собрании и на Красной площади.

0
Ответить

@., орёл Священной Римской Империи германской нации достаточно сильно отличается от орла Российской империи.

Что до "цивилизованности", то разве она как-то от геральдики зависит?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Имперский орел-стервятник с расправленными крыльями отличается от элладского мирного орла с опущенными. А цацки и комплименты - это не отличия.

Не цивилизация зависит от геральдики, а гиральдика от цивилизации.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

In God We Trust» — официальный девиз США, а также штата Флорида.В основном,не смотря на большое колличество врачей и ученных, жители США верующии(По данным «Всемирной книги фактов ЦРУ» на 2007 год: 51,3 % населенияСША — протестанты, 23,9 % — католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % — мормоны, 1,6 % — члены другой христианской конфессии, 1,7 % — иудеи, 0,7 % — буддисты, 0,6 % — мусульмане, 2,5 % — другие верования, 4 % — атеисты)В демократиии побеждает большинство,а большинство верующии.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью