Laura Brennan
14 июля 05:42.
967

Стоит ли начинать отношения с психически больным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Ну смотря чем болен. Психические заболевания одной шизофренией не ограничиваются, как бытует в ваших умах. 

С другой стороны, обратимся к старой пословице "Нахрена мне без хрена если с хреном дохрена?"

2

Плюсую. Получается, любым депрессивным больным, окрщикам и невротикам отношений не видать?

+2
Ответить
Прокомментировать

Очень неточный вопрос. А если человек на терапии и не в состоянии овоща? Или все же овощ, зато безобидный. Или гомеопат-натуралист, бог все вылечит, таблетки не нужны.

Более того, есть часть заболеваний, которые могут иметь генетическую предрасположенность (потомство, угу). 

А про то, что нормы, так таковой, в психиатрии четко не описано, то практически любой человек на определенном этапе своей жизни так, или иначе, попадает под категорию "больной". 

А если еще взять в учет то, что огромная масса убийц и насильников признана "вменяемыми" и сидят в обычных тюрьмах, то все становится еще запутанней.

Ответа на этот вопрос нет и не будет.

1
Прокомментировать

Снова буду писать на правах эксперта. Однажды случилось так, что я всерьёз задалась данным вопросом, соглашаться ли на отношения с человеком, страдающим тяжёлым заболеванием (шизофренией). Мне было не столь много лет, я ещё не окончила школу, поэтому за ответом пошла не в самое лучшее место — в интернет. ВКонтакте всегда было полно пабликов, где псевдопсихологи поддерживают маленьких девочек, режущих себя всем, что попадётся под руку, страдающих от расставаний с десятым парнем за месяц, играющих в синего кита и т. п. Вот в один из таких пабликов я и обратилась. Конечно же, в личные сообщения сразу откликнулись десятки готовых помочь, и их ответы были примерно одинаковы, мол, что же ты, конечно нужно, дай парню шанс, это же так больно быть одиноким. И я дала этот шанс. Да, заболевания бывают разные, но в таких случаях, каким был мой, я бы посоветовала бы просто уйти, сразу, пока вы ещё не привязаны к человеку.

Он будет вам казаться бедным, несчастным, одиноким, но бедной и несчастной (а впоследствии и одинокой, так как от вас отвернётся большинство друзей, пока вы будете бегать вытаскивать его по притонам) будете вы.

Он будет казаться настроенным на лечение, изменение жизни, но вы не можете быть уверены, что он не врёт, что его мнение завтра не поменяется, что его не свалит апатия.

Он будет казаться готовым на всё ради вас, но под этим всё обычно остаются только слова, которые зачастую — ложь. Собственные потребности, бредовые идеи стоят у шизофреников на первом месте, вас же на этом первом месте нет.

Вам будет казаться, что вас любят, вы будете чувствовать себя нужной, но в итоге просто останетесь ни с чем. Шизофреники склонны к асоциальному поведению, поэтому не удивляйтесь, если через несколько лет, а может и раньше, вы будете вытаскивать своего возлюбленного из лап служителей порядка, прятать от него алкоголь, который будет потребляться в неимоверных количествах, следить, чтобы он не сторчался где-нибудь под забором с подобными себе, быстрыми темпами вгоняя себя в созависимость от нездорового партнёра.

Да, конечно, можно сказать, но ведь не все шизофреники такие. Кто-то работает, вполне себе учится, лишь изредка принимая таблетки. Да просто вы не можете знать, когда что-то изменится. Не тратьте жизнь на то, что вам её испортит. Спасибо никто не скажет. 

В видео ниже девушка делится своим опытом и мнением по данному вопросу. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить