Стоит ли переезжать учиться в Москву или лучше остаться с любимым парнем в регионе, если мне 17?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотри

Глупо оставаться в регионе только из-за отношений. Ты должна решать с точки зрения здравого эгоизма, если честно, так как настоящая любовь не исчезнет, если ты будешь в Москве, должна подумать о себе в первую очередь, как о личности, а потом уже как о девушке, состоящей в отношениях. Возможно, это звучит жестоко и неправильно, но не раз такое бывало, что человек потерял возможность из-за того, что остался с любимым или наоборот, поступил в другой город ради своей половинки. Если в твоем городе / регионе есть учебное заведение, где ты сможешь получить достойное образование, есть возможность и перспективы устроиться на работу, то можешь остаться в регионе. А если есть смелость, уверенность в себе, немного денег на первое время - поступай в Москву.

А твоё от тебя никогда не уйдет

7
Прокомментировать

У меня была идентичная ситуация, только не Москва, а Питер. И хочу сказать только...

Однозначно переезжать. Обычно, люди остаются в регионах, если нет возможности переехать. Если у тебя такая возможность есть - ПОЛЬЗУЙСЯ ЕЙ. И ни в коем случае нельзя ставить отношения выше личного благополучия, как бы грубо это не звучало. У тебя начнется новая жизнь (как мне когда то говорила мама, которая оказалась как всегда права).Мы с парнем расстались, как это обычно и происходит с подростковыми отношениями, зато сейчас живу в большом прекрасном городе, общаюсь с разнообразными людьми (без пресса ревности от парня, спокойно и свободно), наслаждаюсь жизнью и думаю как же я счастлива.

Дарья Чурановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Если есть амбиции и интеллектуальные возможности (смысла уезжать из родного региона и поступать в нетоповый вуз Москвы не вижу) и характер,  то однозначно да. Я уехал учиться в Москву после окончания школы. Потом симпатии, возникшие в родном городе много лет назад,  неоднократно превращались во встречи в Москве и родном городе. Правда, они не переросли в серьезные отношения. Скорее всего, человека для создания семьи и надолго ты будешь выбирать позже,  когда пройдешь через разные жизненные ситуации, расширится круг общения в том же вузе и познакомишься с другими людьми, сознание расширится и, может быть, другие варианты покажутся более привлекательными. А если вам предназначено жить долго и счастливо, то найдетесь и в Москве,  и в Оксфорде, и в Нью-Йорке. 

А вообще есть статистика и мои собственные примеры что самые неустойчивые ячейки возникают до 20 лет, самые устойчивые - в 20-25 лет (из книги Мэг Джей "Важные годы")

0
Прокомментировать
Ответить