Яна Донскова
июль 2018.
4419

Почему MacBook не советуют покупать архитектору?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Возможно из-за Компас-3D, насколько я знаю, его до сих пор нет на MAC. Хотя есть много альтернатив и я вообще не вижу в этом какой-то значительной проблемы.

Виктор Филатовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто не советует?

  • тот у кого нет Мака?

  • тот кто часто читает какие маководы дураки что потратили кучу денег на дорогую игрушку?

Что вы хотите установить архикад или автокад? и то и другое без проблем. Скорость полета возможно будет отличаться в лучшую сторону (зависит от параметров). для рендера альтернатива максу есть синька.

Успехов Вам.

2
0

У меня МакБук Про 13 ( 2010 ) с Архикадом 24 и все прекрасно работает. Строительство чертежей одно сплошное удовольствие. Хочу в будущем купить себе новый Мак с М1. Не слушайте никого и покупайте МакБук со встроенной графикой его вполне хватает, да, и 8 Гб оперативной памяти с головой хватит. А в моем Маке 4 Гб и отлично работается.

+1
Ответить

Алексей, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что на Мак со придётся покупать архикад за фул прайс ?

0
Ответить

@Илья Зеленцов, Архикад распространяется по платной подписке и можно разово купить за 300 000 рублей или 14 000 рублей за месяц, если вы учитесь можно оформить бесплатную подписку на год или два точно не помню. Если дорого для вас можно делегировать чертежи так даже дешевле выйдет, чем самому чертить. А через несколько заказов сможете купить бессрочную лицензию за 300 000 рублей.

0
Ответить

@Илья Зеленцов, честно говоря , когда я для себя открыл платить за то, что мне нужно и на компьютер трачусь гораздо меньше. Для работы Макбук Про 13 2011 не дороже 30 000 - 40 000 рублей. Поиграть можно купить PS 5 или XBOX Series S (X). Важно, чтобы работа была отдельно от развлечений так будет по порядку.

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, из-за большого количества софта используемого архитекторами. Если софта много, и он разношерстный, лучше использовать наиболее  всеядную ось. А вообще, у архитектора только что закончившего вуз денег нет, а лицензионный софт стоит дорого, может экономят на пиратском софте? 

А вот еще интересно, если вы выяснили что "Не рекомендуется" в этих статьях должен был быть пункт "почему".

1
0
Прокомментировать

(Не специалист по компьютерам, но сталкивалась с выбором и сборкой машины для работы)

Если архитектор не занимается 3D моделированием и визуализацией, а, например, только чертит и верстает, то подойдет и Mac, но для остального у него не хватит мощности, программы будут медленно и некорректно работать.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью