Как дамы относятся к мужчинам, неравнодушным к поэзии? Где грань между эстетикой, недурственной эрудицией — и тягой к «сопливой» романтике да упрёками в пафосе?

452
1
0
25 сентября
00:27
октябрь
2015

Это зависит от интересов личности, а не от гендера. Я вас уверяю, что все люди, неравнодушные к поэзии и высокому слогу в обиходной речи временами выслушивают от равнодушных к оным увеселениям что-то в духе: "Слушай, будь проще, что ты вы*бываешься"...

Даже литературный слог сам по себе подвергается порой гонениям - меня как-то упрекнул знакомый, что я пытаюсь его интеллектуально принизить "словами своими умными". До сих пор вспоминаю =)

Если отвечать прямо на поставленный вопрос: на мой взгляд, имеет значение две вещи.

1. Кому

2. Когда

Или, проще говоря - УМЕСТНОСТЬ.

Не надо приходить в клуб и пытаться беседовать с подпившей мадам о поэзии Серебрянного века. Не надо разговаривать с конкретными пацанами литературным слогом - не дослушают и дадут в лоб, к гадалке не ходи. Не всегда литературный слог и поэзия уместны в коллективе коллег - тут надо смотреть на их интересы и манеру общения.

А вот в приятной вечерней беседе с приятными сударями и дамами отчего бы и не усладить слух строками прекрасных поэтов да речью литературной...

Главное - никогда, ни при каких обстоятельствах, никому не читайте СВОИ стихи, буде таковые имеются. Это чудовищный моветон!

Татьяна ХватининаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта