Максат Шуткараев
14 июля 00:29.
572

Зачем в лифте написан номер службы спасения в случае застревания, если в нем не ловит связь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Качество связи в зданиях постепенно улучшается и, например, в Москве, можно сказать, что сеть в лифтах жилых зданий скорее ловится, чем не ловится. По этому, справедливости ради нужно сказать, что безнадёга выраженная в вопросе несколько категоричновата.

Теперь к делу. В лифте чаще пишется не номер службы спасения, а организации, обслуживающей этот лифт. (Номер, службы спасения тоже может дополнительно присутствовать). Нельзя сказать, что он так уж бесполезен. Во-первых, связь может и появиться, во-вторых, о некоторых неполадках не связанных с застреванием в лифте можно сообщить и выйдя из лифта: дверь застревает, странный скрежет между пятым и шестым, кнопка "8" заедает, и т.п. Ну, на худой конец, докричавшись до кого-нибудь снаружи можно попросить его позвонить. Т.е. лучше чтобы такой номер был, чем его бы не было вовсе.

Для экстренной связи с дежурным диспетчером в каждом лифте имеется кнопка с колокольчиком. Она была придумана задолго до широкого распространения мобильных телефонов. Это и есть связь для случаев застревания.

7
Прокомментировать
Ответить