Ammy Amyx
15 июля 20:09.
58

Как часто у вас возникает дежавю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Самый эпичный случай дежавю у меня возник ещё в глубоком детстве. Приснилось, как, качаясь на качелях (еее, тавтология), упал с них и ушибся. Через какое-то время, находясь с мамой ночью в парке и качаясь на качелях (еее, снова тавтология), действительно упал с них. Причём обстановка была такая же, как и во сне. В вещие сны и подобное не верю, но как это объяснить - не знаю. Качели и прочие аттракционы с тех пор недолюбливаю.

Иногда бывают мелкие случаи дежавю - вижу во снах какие-то фрагменты переписки с друзьями, потом те же переписки происходят и в жизни. Странновато, но забавно.

6
Прокомментировать

В среднем раз в три месяца: сначала мне сниться странный сон, или точнее на утро я вспоминаю сценку с более менее статичной картинкой из этого сна и пару фраз. Представьте моё удивление, когда я впоследствии узнаю эту ситуацию в реальности. Кстати последний раз это случилось вчера.

3
Прокомментировать

Раньше довольно часто это происходило, но за этот год лишь раз. Во сне все действия урывками как фотокарточки, хотя иногда, и, как бы так сказать, с сюжетом. Дежавю происходит на секунды, его даже можно не осознать, просто странным покажется и все. Его я вижу как будто фотографии пересматриваю. Иногда дальше действия совершаю и еще больше убеждаюсь что это оно и было. Когда мне сны снятся, и я их запоминаю хотя бы частично, даже можно попробовать угадать произойдет такое или нет. Ведь очевидно что апокалипсиса не будет, а новая картинка на обоях куда реалистичней выглядит.

Оля Булочкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Вот, у самого так же. Я хоть и материалист уже давно, но всё же, что то в этом есть, чего объяснение психологов не объясняет. А именно реакция на "фотокарточку" в момент пробуждения. Как будто какой то пробой восприятия происходит.

0
Ответить

Ну у меня всегда по разному с реакциями  в момент пробуждения. В основном я просто заново пытаюсь вспомнить сон, и если это что то адекватное, то это уже удача.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить