Анатолий Табаков
14 июля 11:05.
142

Что дал для Украины вообще режим Парашенка, кроме как безвизовый режим и замороженной войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Никаких особых выгод в связи с президентством именно Порошенко я не вижу. Примерно та же ситуация, или даже получше, была бы и при выборе ряда других баллотировавшихся кандидатов.

Ну а основные достижения связаны не с личностью Порошенко, а с победой Евромайдана и устранением мафиозного режима Януковича, приведшего страну на край пропасти.

  • Например, более-менее нормализована платежно-финансовая система страны, стоявшая к 2014 году на грани полного краха.
  • Коррупционный схемы утратили тотальный и централизованный характер, а ситуация с коррупцией вернулась примерно на доянуковичский уровень. Она весьма плоха, но не настолько ужасна, как была в 2013-м.
  • Принят ряд полезных для экономики мер. Что-то - добровольно, что-то с большим скрипом и только благодаря интенсивному давлению Запада.

В принципе, сейчас самое важное - это создать относительно некоррумпированную судебную систему, убрать возможность СБУ "крышевать" и рэкетировать бизнес, минимизировать возможность чиновничьего произвола.

При Порошенко всё это не произойдёт. Но впереди - выборы 2019. А до них весьма вероятен дефолт по внешним валютным долгам. Словом, Порошенко вряд ли сможет остаться на второй срок. Надеюсь, что и Тимошенко не станет президентом. А вероятный дефолт по валютным обязательствам и гарантированное усиление зависимости от МВФ, ослабевшее в последние годы, вынудит любое новое украинское руководство - кем бы оно ни было представлено - продолжить расчистку авгиевых конюшен.

Соглашусь с предыдущим ответом, Порошенко имеет из своих заслуг только установление легитимной власти в сложный момент 2014 года,безвизовый режим и постоянную дипломатическую работу со странами поддерживающими территориальную неприкосновенность Украины. Все прочие улучшения в стране (реформирование полиции, восстановление экономики, укрепление гривны и проч) Порошенко конечно приписывает себе родимому, но на самом деле это произошло бы и при любом другом президенте. Он вообще мастер приписывать себе чужие заслуги. Я глубоко уверен что Порошенко исчерпал свою полезность и никакой второй срок ему не светит, так же как и Тимошенко с которых уже песок сыплется. Страна требует новых политиков, а не выходцев с 90-х.

Пётр Порошенко действующий Президент Украины с 7 июня 2014 года. Что ж собственно было сделано при нём. Я буду в основном говорить про Киев, но и постараюсь зацепить другие аспекты

Позитивные изменения:

- Ремонт дорог, тротуаров в Киеве;

- Строительство беговых дорожек, велодорожек и спорт площадок на каждом шагу;

- Введение в страну сначала 3G, а на сегодняшний день и 4G интернета;

- Установление Wi-Fi сетей по всему наземному общественному транспорту, также установка кондиционеров в часть из них;

- Введение субсидий для малообеспеченных семей;

- Запуск электронных деклараций;

- Вчерашнее принятие законов про уменьшение пошлины на растаможку авто;

- Возвращение под контроль Украины Мариуполя, Славянска, Краматорска и других населенных пунктов;

- Уменьшение государственного долга Украины;

- Инициирование Миских переговоров и исков против России (в том числе недавняя победа над Газпромом);

- Переформатирование АТО в ООС;

Нейтральные изменения:

- Национализация ПриватБанка и Укртелекома;

Негативные изменения:

- Не посажено ни одного коррупционера за 4 года;

- Не посажено не одного виновника бойни на Майдане;

- Падение Гривны с 12 до 26 ( в данный момент);

- Увеличение платы за коммунальные услуги.

Как можно заметить плюсы есть, их даже много, но они не могут перевесить минусы, которые слишком сильно бьют по населению, и позволяют замечать плюсы только не всем категориям населения, и то не всегда.

Ответить