Александр Эсс
14 июля 11:15.
129

После того как выпил энергетик хочется спать (не бодрит совсем). Что это значит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В фармакологии есть такой термин как "Drug tolerance" - снижение реакции на повторное введение лекарственных или психоактивных веществ, вследствие чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Проще говоря, привыкание. В вашем случае, это кофеин, что как бы неудивительно - колу, чай и кофе в наше время пьют довольно часто. 

Впрочем, многое зависит от нервной системы - тут уже сложно что-то говорить. 

Если деятельность подразумевает много физической активности, то можно попробовать употреблять какие-нибудь метаболики, например, карнитин (точнее, левокарнитин, правовращательный изомер не проявляет биологической активности) - в фикспрайсе можно найти (иногда). Но от него становишься незбагойным и больше хочется кушать. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Внезапно, может быть из-за гиперчувствительности к кофеину. Тогда при приёме определённой дозы кофеина наступает извращение эффекта и он не бодрит, а усыпляет. Значит, надо бодриться не энергетиками, а чаем средней крепости. У меня так. Периодически пили с товарищем крепкий кофе, он потом всю ночь бессонницей со стенокардией мучался, а я чуть ли не на столе засыпал.

-2
Прокомментировать
Ответить