Nixelpixel заявила: “Хочешь быть профеминистом — слушай женщин”.Но почему если призвать женщин слушать мужчин,тебе предъявят mansplaining/внутреннюю мизогинию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для начала вы должны понять, что такое менсплейнинг. Это снисходительность в общении, что-то наподобие "дай-ка объясню тебя дурашка что да как". Эм нет, спасибо.

Если же речь идет об аргументированом споре, то тут в основном представители мужского пола очень нетерпимы к тому, что дама может быть несогласна с царским мнением. А те кто и способны выслушать, поддержать диалог без снисходительности, в итоге все равно считают феминизм темной стороной. 

Тут нужно понимать, что я говорю о большинстве. Если найдется мужчина, который будет уважать мои взгляды, иметь свои собственные, приближенные к моим, то я, как и любая другая женщина, буду уважать и слушать его в ответ.

В этом нет никаких двойных стандартов, чисто человеческое отношение. Почему женщины должны прислушивать к вскукарекам в комментариях? Почему должны слушать тех, кто не слышит нас?

Ответить