Правда ли, что молоко вымывает кальций?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Потребность в кальции у различных групп населения составляет от 500 до 1200 мг/сутки, у пожилых людей – 1500 мг/сутки. Рекомендуемая Минздравом РФ норма потребления молочной продукции для удовлетворения 80% потребности в кальции составляет 320-340 кг на человека в год, сюда входят молоко, кефир, творог, сыр, сливочное масло. 

Согласно научному заявлению Национального Фонда Остеопороза (NOF) и Американского Общества Питания (ASN), кальций и физическая активность оказывают положительный эффект на пиковую массу кости, особенно в подростковом возрасте и в период половой зрелости. Витамин D и потребление молочных продуктов поддерживают кости, помогают сделать их прочными и снизить риск остеопороза.

Новые доказательства содержатся в исследовании, опубликованном в Osteoporosis International, которые подтверждают связь между долгосрочным потреблением молока и снижением риска перелома шейки бедра. Исследователи изучали две большие когорты, мужчин старше 50 лет и женщин после менопаузы. Их рацион отличался более высоким содержанием молочных продуктов (молока, сыра, йогурта, сливок и мороженого), что привело к снижению риска перелома шейки бедра.

Важно признать, что существует связь между тем, что едят люди в молодости, это может повлиять на здоровье костей, когда они стареют. Кальций, витамин D и молочные продукты, а также достаточная физическая активность являются факторами здорового образа жизни, которые способствуют здоровью кости в детстве и юности. Недавний систематический обзор 15 случайных контрольных исследований показал, что употребление молочных продуктов может принести пользу структуре кости для детей и подростков, а также оказать положительное влияние на поддержание здоровья кости в более зрелом возрасте.

Источник: https://www.nationaldairycouncil.org/content/2018/your-bones-support-you-every-day-support-them-with-dairy

3
-3

Обожаю молоко особенно пожирнее!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью