Яна Лисовая
сентябрь 2015.
1102

Почему считается, что сахар в консервации выступает консервантом, разве не наоборот, разве он не является питательной средой для различных микроорганизмов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сахар конечно является питательной средой, но смотря в каких концентрациях. В тех концентрациях, что применяют при консервировании он точно не способствует развитию микроорганизмов. Тот же сахар в виде кристаллов - сахарного песка - хранится достаточно долго в мешках, и микробы его не атакуют.

Можно еще привести аналогию. Мы нуждаемся в кислороде, но если нас поместить в атмосферу чистого кислорода, то долго мы там не выживем.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить