Почему считается, что сахар в консервации выступает консервантом, разве не наоборот, разве он не является питательной средой для различных микроорганизмов?

785
1
0
24 сентября
23:38
сентябрь
2015

Сахар конечно является питательной средой, но смотря в каких концентрациях. В тех концентрациях, что применяют при консервировании он точно не способствует развитию микроорганизмов. Тот же сахар в виде кристаллов - сахарного песка - хранится достаточно долго в мешках, и микробы его не атакуют.

Можно еще привести аналогию. Мы нуждаемся в кислороде, но если нас поместить в атмосферу чистого кислорода, то долго мы там не выживем.

3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта