Яна Лисовая
сентябрь 2015.
1066

Почему считается, что сахар в консервации выступает консервантом, разве не наоборот, разве он не является питательной средой для различных микроорганизмов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сахар конечно является питательной средой, но смотря в каких концентрациях. В тех концентрациях, что применяют при консервировании он точно не способствует развитию микроорганизмов. Тот же сахар в виде кристаллов - сахарного песка - хранится достаточно долго в мешках, и микробы его не атакуют.

Можно еще привести аналогию. Мы нуждаемся в кислороде, но если нас поместить в атмосферу чистого кислорода, то долго мы там не выживем.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
Ответить