Photo by Savs on Unsplash
Александр Gvardovski
19 июля 18:41.
1723

Почему создается ощущение, что многие девушки негативно относятся к умным парням?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

«У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого–нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..»
© Сергей Довлатов


Я слежу за жизнью в мире, а не только в постсовке.

И если выделять именно постсовок, то тут прослеживается тенденция негативности и даже агрессивности ко всему адекватному, что только можно представить.

Девушки тут массово западают на "плохих парней" (по сути, на тупое и агрессивное быдло) и тусуются с ними по впискам, (под)подъездным сборам, на вечных гулянках, стараются наравне с ними бухать и материться.
Недавно засиделся до 4-х утра за каким-то увлечением, слышу с улицы какие-то вопли. Смотрю во двор, а там идут несколько школьниц, которые бурно и с матами обсуждают, по всей видимости, прошедшую вписку. Сказать, что я oxyeл — ничего не сказать. Я в этом возрасте летом в такую рань ездил на обычную рыбалку с друзьями. А если какие-то звуки посреди города в это время мы и издавали, то это был приглушенный разговор, а не вопли. Это было не очень давно, так что память мне не изменяет.

Вангую, что некоторые начнут своё: "А чо такого-то, пусть занимаются, чем хотят". Типа какой-то адекватности быть не должно, типа орать по утрам — норм и типа такое времяпрепровождение, как вписки с нажираловкой и блёвoм после — это то, к чему нужно стремиться.

Модниц из ожп вообще большинство. Прическа каре, сигарета в зубах, клетчатая рубашка, а под ногами гироскутер. При этом если случайно обратить внимание на лицо, то оно будет явно говорить, что ожп воображает себя перед толпой фотографов.
Это уже про пустые выeбoны.
Вокруг них рaзъeбaнный тротуар (из-за чего она сама же едет на гироскутере по проезжей части, вместе с автомобилями), бродячие собаки и коты, курящие мамаши с детьми, пыль и мусор, но видок у этих ожп как у голливудских звезд только что с премьеры фильма с ними в главной роли.
Откуда вообще предпосылки этих выeбoнoв — это большая загадка.
Что она такого сделала, чтобы претенциозно себя вести? Родилась и всю жизнь просидела на родительской шее? Или окей, где-то поработала годик чисто для галочки? Ну тогда, конечно, вопрос снимается (на само деле нет).

В постсовке вся эта вычурность и понты поощряются в небольших коллективах.
Например, кучка каких-то стандартных постсовковых выпендрёжников, регулярно посещающих самую обычную и одну из самых дешевых для США (её родины) забегаловку McDonald's, в постсовке считают себя господами, к которым на кривой козе не подъедешь. Так ведут себя любые постсовковые выпендрёжники. Даже если они, опять же, всю жизнь просидели на шее родителей и ничего существенного ни для кого не сделали.

Я еще будучи школьником с родителями переехал из крупного города на 1.5 миллиона человек, в город на сто тысяч человек.
В новой школе одна одноклассница, которая считала себя пздц тусовщицей и такой стандартной "модной шлюшкой", всерьёз называла меня (пацана без всех этих комплексов провинциала и каких-либо понтов) деревенщиной. Всегда oxyeвaл от такого самомнения.

Лично мне вся эта eбaлa так надоела, что я предпочитаю буквально не смотреть на людей вокруг себя. Ну стоит/идёт неподалёку кто-то, ну и xyй бы с ним, главное ни на лицо, ни вообще на него(неё) до востребования не смотреть, иначе придётся жалеть об этом. Когда понтуются дети, это хотя бы мило. Когда понтуются взрослые, это уже тошнотворно.
Один знакомый говорил, что ему кажется, что некоторые люди на него странно смотрят, он спрашивал, что может быть с его внешним видом что-то не так. Так вот это не "кажется", они ведь буквально заглядывают в глаза тебе, чтобы ты оценил великолепие этих дам и господ. Мерзость.
Я посоветовал ему игнорировать их, как это делаю я.
Некоторых знакомых так уже много раз не замечал во время хождения по улицам.

Ответ, если кто не заметил, в негативности и агрессивности именно к адекватным вещам.
Потому что культуры нет. Её роста не видно. В этой агрессивной среде люди подстраиваются под эти обстоятельства и ведут себя соответственно. И я, такой же, как все, но предпочитаю игнор.
Вначале видео Дмитрий Потапенко говорит про отсутствие культуры и агрессивность среды:

Выход из этого в том, что из интеллектуальной элиты должны быть лидеры мнений, которые могли бы, скажем так, "наставлять на путь истинный" их сторонников. Вот, как Потапенко, например.
Если говорить про ожп, то у них из самых адекватных лидеров мнений обычно и самые упоротые. Это блогерши-фемки с ненавистью к мужскому полу. Но они хоть как-то подчищают вышеперечисленное гoвнo из голов девушек и женщин.

Ум - это, безусловно, положительная характеристика. Но к уму (что бы вы ни вкладывали в это понятие: рациональность, эрудированность, остроумие и тд и тп) должно прилагаться ещё что-то.

У меня есть очень умный знакомый, который во многих вещах разбирается, построил успешную карьеру, востребован в своей сфере. Но с ним настолько скучно, что хочется спать.

Другой, ужасно умный чувак из крутого университета и крутой компании, обладатель настолько тяжелого конфликтного характера, что с ним невозможно построить нормальный непринужденный диалог дольше, чем на 10 минут.

Понимаете, о чем я? Мы все ценим людей, рядом с которыми чувствуем себя классно, лучше, чем без них. Ум - это очень важно, но люди выбирают себе окружение из тех, кто помогает им чувствовать себя хорошо и комфортно.

Женщины позитивно относятся к умным парням, но доброту, открытость, щедрость и веселый лёгкий характер некоторые могут ценить больше.

Добавлю ещё вариант: для некоторых умных людей важно реализовать себя в учебной, научной, профессиональной деятельности, и у них остаётся мало времени и интереса, чтобы знакомиться с девушками. Поэтому такие "ботаники" долго остаются одни и создаётся впечатление, что девушки их не любят.

Показать ещё 6 ответов
Ответить