Александр Gvardovski
13 июля 15:40.
50

Откуда берутся голоса из вне в голове у психически больных? Какая у них физиология? Почему они почти всегда негативные или связаны с причинением вреда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Многие бесы - суть темные духи, которые одолевают несчастных людей. Голоса - это от них. А если их много, то и голосов множество.

Негатив? От бесов людям нет ничего позитивного. Наводят уныние, тоску, вдохновляют на грех, и стремятся заполучить душу, привести к самоубийству, утащить за собой, в ад, уготованный для бесов, но куда и многие люди пойдут, за свои грехи, и за то, что избрали в своей жизни путь без Бога.

    Во времена, когда атеистические заблуждения еще на захватили человечество так сильно, как теперь, душевнобольных именовали бесноватыми. И лечили их не как психологически больных сейчас - наколоть лекарствами до состояния овоща, и проблема на время будет приостановлена, или посетить психолога, который даст некие успокоительные, или просто выслушает..  Адекватное лечение заключалось в изгнании бесов. В принципе, это и сейчас практикуется, но люди, по неведению и неверию, идут к психиатрам. А что те могут? Только несколько облегчить страдания, но не излечить. К примеру, спросите любого психиатра, излечим ли алкоголизм? Честный ответ - нет. Методами современной психиатрии это невозможно. Есть лишь период ремиссии, иногда короткий, иногда очень длинный. И чтобы такие люди, именуемые психиатрами  излечили бесноватых, или душевнобольных? Делайте выводы сами. Я не стану приводить здесь примеры изгнания бесов, в сети полно видео. Не верите, думаете, что это постановка? Езжайте и лично убедитесь в том, как это все проходит. Убеждать никого ни в чем не собираюсь. Кто ищет правду - тот найдет. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Матфея 8:28-9:1

"28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.

29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 

30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 

32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми."

Из головы берутся и в голове же и остаются. Только психотик ведь их и слышит. Но у него нарушено даже больше, чем самоотождествление - тестирование реальности.

Психологическая ситуация при психозе в итоге такова, что больной не может ни принять эти голоса как собственные внутренние события, проецирует их вовне - но также не может и отличить, что это порождения его психики, опять же. И оценивает их одновременно как "Не-Я" и "Реальное". 

Нейрофизиологически - это обеспечивается диссоциацией, отщеплением какого-либо в норме интегрированного психического процесса. Случается такое и у более душевно здоровых, периодически и в связи с определёнными условиям (при гипнозе, например, или алкогольной интоксикации). При психозе, снова-таки - это постоянное состояние.

На последний вопрос - враждебность этих галлюцинаций - отвечает психоанализ. Где принимается модель из Я, Сверх-Я и Оно. Проективные голоса психотиков - это, как можно думать, не "Оно", а именно проекция Сверх-Я, системы моральных норм и ценностей.

Предполагается,что в случае психотического расстройства - это самое Сверх-Я крайне лютое, агрессивное и беспощадное. Соответственно, хранить в виде своей части - больной просто не может, но и устранить этот компонент из психики полностью невозможно. Вот и получается такой патогенный компромисс - галлюцинации с потерей восприятия реальности.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить