Daria m
14 июля 14:56.
464

От каких вещей вы отказались, как и Павел Дуров?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Давно, как только стала жить одна, отказалась от телевизора. Я и до этого -то его не смотрела, но в новую квартиру просто не купила. Вроде бы ничего особенного, но до сих пор сталкиваюсь с удивленной реакцией на фразу "У меня нет телевизора". 

А еще самое любимое, когда звонит интернет-провайдер и предлагает по очередной супер-акции подключить телевидение. А ты ему такая: "Знаете, у меня нет телевизора". Молчание несколько секунд.  "Оу. Извините. До свидания". И это произносится очень сочувственным и понимающим голосом. Видимо, провайдер с тех пор думает, что я живу в гараже или на остановке.

Еще лет пять назад я отказалась от соли. И еда от этого стала только вкуснее. Теперь я знаю настоящий вкус продуктов.

Сейчас я наконец-то перестала есть сладкое, мучное, молочное. Привить эти вкусовые привычки и избавиться от сахарной зависимости ушло у меня больше года. Зато сейчас меня не тянет на десертик после обеда или булочку в ночи. И, знаете, я еще никогда не чувствовала/выглядела так хорошо. 

Стала ставить mute на выходные на телефон. Вообще mute&unfollow  - лучшие друзья. Пресловутый диджитал-детокс.

Перестала ходить в магазины и торговые центры, чтобы убить время. Хожу в продуктовые магазины со списком))

В чем вообще плюс подобного занятия? Помимо очевидной тренировки силы воли, это прививает осознанность к своему питанию, окружению, самочувствию, образу жизни. Ну и "достигаторство" никто не отменял. Единственный человек, с которым ты должен себя сравнивать - это ты сам вчера. 

18

Здравствуйте. Почему вы решили перестать употреблять молочные продукты?

0
Ответить

Про телевизор. Соседка недавно заявила, что я ненормальная. 

- Почему?

- Ну ты же телевизор не смотришь.

- Почему это ненормально?

- Потому что его все смотрят ... .

0
Ответить

«Почему вы решили перестать употреблять молочные продукты?», - данные продукты стимулируют выработку муцина, что в совокупности с лактозой (которая может способствовать воспалительным процессам) не очень здорово сказывается на коже.
Плюс ко всему, излишнее и чрезмерное поглощение белка так же даёт нагрузку на почки и влияет на что-то там ещё (на отложения либо минерализацию) - тут лучше ответят (и, возможно, даже поправят) нутрициологи, либо знатоки аюрведической культуры.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Про соль очень точно подмечено! Солей полно и в овощах, фруктах. Отказ от потребления соли даёт тебе истинный вкус продукта, но- со временем. К бессолевой диете надо привыкнуть

+1
Ответить
Прокомментировать

Так, посмотрим его список

1) Алкоголь.
2) Мясо животных.
3) Таблетки и любые продукты фармацевтики.
4) Никотин и другие наркотические вещества.
5) Кофе, черный и зеленый чай, энергетики.
6) Фаст-фуд, сахар, газированные напитки.
7) Телевидение и его аналоги.

Из этого я не употребляю:

Алкоголь совсем не пью. Исключение составляют лекарства, растворённые в спирте, что бывает крайне редко (какие-то сиропы раз в несколько лет), так как пока не приходится болеть такими серьёзными болезнями. Если считать всасывание спирта через кожу, бывает обрабатываю ранки йодом или зелёнкой. Это сложилось исторически. Грубо говоря, я просто не понял, зачем принимать алкоголь, если можно не делать этого. Никогда никаких проблем в связи с отказом не возникало. Окружающих людей это не волнует. 

Мясо ем. Причина в том, что пока ещё сложно качественно заменить белки и аминокислоты на растительные. Это надо или специальную диету составлять, искать редкие продукты, какие-то орехи, грибы и т.д. Либо покупать энтеральное питание на растительной основе, которое пока тоже менее доступно, чем мясные продукты. По поводу вкуса мяса, я не могу сказать, что какие-то эмоции испытываю, отличающиеся от эмоций от растительной пищи. А, и ещё рыбу почти не ем, так как не люблю вкус рыбы.

Таблетки и лекарства принимаю только если есть крайняя необходимость. К счастью, бывает это редко, может 2-3 раза в год какие-нибудь капли или антибактериальный спрей. Если зубной врач предлагает обезболивание, то не отказываюсь. Странно отказываться от лекарств, если знаешь, что без них будет больше вреда для тебя.

Не курю. Вообще смысла не вижу в этом. Физически сложно рядом находиться с дымящим человеком. Он воняет крайне неприятно и от дыма у меня кашель начинается. Вейперы тоже неэстетично выглядят для меня, сам физиологический процесс выдыхания пара. Я бы на это согласился, только если бы это была лечебная процедура, доставка лекарства в лёгкие и т.п. Наркотики не употреблял никогда. Это вообще дичь какая-то. Это как человеку плохо, тоскливо и тяжело должно быть, чтобы согласиться на это?

Кофе не пью. Чай чёрный не пью. Зелёный чай крайне редко, если ем в кафе или ресторане с кем-нибудь. Домой я не покупаю чай и кофе. Почему? Потому что, а зачем? Вкус чая мне безразличен. Настоящий кофе я не пробовал и как-то и не тянет. Допустим он мне понравится, и что дальше с этим делать? Привыкнуть к нему? А смысл? И так вроде норм. Регулировать режим сна с помощью кофе и энергетиков — это тоже дичь. У меня как-то само собой получается ложиться спать, когда хочется спать. И вставать, когда больше не хочется спать. Если возникает необходимость (или желание) не спать долго (недавно вот смотрел футбол до 5 утра), я просто сплю потом, пока не высплюсь и всё, на следующий день режим сам восстанавливается.

Сахар я ем, но ограничиваю. Не потому что цель какую-то преследую. Худеть мне не надо, при росте 178 вешаю 65 кг. Просто как-то не лезет много сладкого. Если какую-то булочку или кекс на обед съел, то на ужин уже не хочется сладкого. Особенно если ещё между обедом и ужином поел какие-то сладкие ягоды, или фрукты. Газированные напитки? Нуу такое. Могу попить, чтобы попробовать, но специально покупать не стану. Жажду не утоляют, а какой сахар на вкус я и так знаю. Фаст-фуд — это понятие широкое, поэтому непонятное. Если это пицца или будерброд, то их можно так сделать из полезных продуктов, что они будут и вкусными, и питательными, и полезными. Тут скорее от качества и калорийности продуктов зависит. Вот объедаться я точно не люблю. Тяжело потом и некомфортно.

Телевизор я редко смотрю. Есть несколько каналов, где иногда бывают качественные программы. Про культуру, спорт, музыку, путешествия, природу, документальные фильмы познавательные. Когда скучно из ста каналов на двух-трёх можно что-то найти. На ТВ удовольствие в радости открытия. В интернете ты сам ищешь что-то. А на ТВ приятное удивление от сюрприза, если интересное нашлось.

Кроме этих вещей есть ещё много вещей, привычных и обыденных для других людей, от которых мне легко отказываться (у меня нет смартфона, например). Отказ от этих вещей — это не какая-то моя позиция, религиозный обет или навязанная кем-то модель поведения. Никакой тренировки силы воли в этом нет. Просто как-то само всё так сложилось, что эти вещи мне оказались ненужными и непонятными. А если ты без этих вещей живёшь и радуешься, то зачем что-то менять? Счастье — оно же не в вещах, а в том, как ты думаешь, какое место в мире для себя находишь. Если это место радующегося, счастливого человека, то ничего больше и не нужно.

2

Отказаться от лекарств, значит сделать генофонд чуточку чище.

0
Ответить

Интеллект определяется не только внутренними причинами, но и внешними. Человек может просто не знать чего-то.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить