Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Интересный нам матч предстоит. 

Хорватия

Нужно отметить, что Хорватия в плей-офф практически сыграла на одну игру больше: все три поединка уходили на дополнительное время, а это суммарно 90 минут игрового времени, которое, естественно, скажется на функциональности футболистов. Не будем забывать также, что у хорватов на один день на подготовку к финалу меньше. 

Еще плохая новость, которая состоит в том, что возможно в матче не примет участие Иван Перешич. Если Модрич - это главное действующее лицо при организации атак, то Младен - это очень хороший ролевик, который бы напрягал левый фланг обороны Франции. Потеря Иван может повлечь к тактическим перестроениям, что непременно скажется на слаженности действий команды (см. игру Бельгия - Франция, где весь первый тайм бельгийцы не очень хорошо играли при новой схеме).

Франция

"Трехцветные" подходят в оптимальном состоянии. Команда играет, может, не очень красиво, но точно крайне эффективно и прагматично. Они по всем раскладам фавориты встречи. 

Единственная линия, которая слаба у французов - это фланги обороны. Ни Павар, ни Лукас Эрнандес (которые, кстати, оба номинально центральные защитники в своих клубах) не показывают хорошей игры. Уверен, что они будут пытаться минимизировать угрозы с флангов. 

Итого

Думаю, что Франция сможет победить. Не стоит ждать в этой встрече множества голов. Ни та, ни другая команда не способна на перестрелку. К примеру, Франция в матче с Бельгией показала степень своего прагматизма, отдав полностью мяч сопернику после пропущенного гола. Вероятно, такой сценарий нас ждет и матче с Хорватией. Один забитый гол может всё решить. 

20

Горе-эксперт, который Ивана Перишича называет "Младеном" (судя по всему с Петричем спутал) и говорит, что Павар с Эрнандесом проводят посредственный турнир)))

-6
Ответить

Имя поправил. Спасибо. 

Не знаю, как относится возможность критики игры футболистов с тем, что случайно ошибся в имени игрока, но ладно. Наверно, мне это не понять.  

+7
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, французы победят, и скажу почему. У меня есть некая теория о том, что никого из новых уже давно не впускают в этот клуб избранных, кто выигрывает. Я вообще думал, что в финале французы будут играть с англичанами. Первый тайм к этому вел. Кто бы там не говорил до чемпионата, что какая-то команда хорошая, но та же Бельгия, очень сильная, так и не добралась до финала. Те команды, которые постоянно выигрывают ЧМ – это Бразилия, Аргентина, Италия, Германия, Испания, Франция и Англия. Новенькие могут перед играми хорошо выглядеть, но в финал не выходят.

Если смотреть с практической стороны, то два года назад французы практически в этом же составе у себя на чемпионате не выиграли чемпионат Европы. И они выглядели красиво, романтично так. Но кто помнит тренера Дешама, это был не самый красивый футболист, но он надежный был, определял игру в середине поля, плели эту игру и красовались в лучах славы в 1998 году, когда стали чемпионами, Зидан и компания. Так вот он приучил команду играть на результат. И когда команда забивала гол, она могла спокойно отойти и отбиваться. Плюс у них очень хорошая линия атаки, где могут отбежать Мбаппе, скоростной игрок, где может издалека ударить Гризманн, а вверху сыграть при стандартах Погба и Жиру. Это разноплановая атака. Ну и самым главным является то, как Хорватия сыграла последние игры. Она сыграла три игры по 120 минут и выплеснула очень много энергии. Конечно, восстанавливаются они более легко, если выигрывают, а они выигрывали, но у них на день меньше времени на восстановление, поэтому у них силенок может не хватить.

Поэтому мне видится, что здесь Франция сделает свой гол, потом закроется, и хорваты ничего не смогут сделать. В финале не будет красивой игры и крупного счета. 

4

Каким боком Англия и Испания в этом клубе? Они выигрывали ЧМ по разу, причем Англия в 196лохматом году, а больше ни разу даже в тройку не входили, насколько я помню. Если и есть какой клуб, то в нем Бразилия, Германия, Аргентина и Италия. Остальные пассажиры. А поскольку все они вылетели, то выиграть может любой.

Кстати, после второй мировой в чемпионатах ххх8 года выигрывают только новички )))

+10
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, Франция — фаворит, но и хорватов списывать со счетов не стоит, даже несмотря на то, что они отыграли на 90 минут больше. Если Хорватия будет играть своим основным составом, то Модрич, Перишич, Ракитич уж наведут шумиху. 

Тем не менее, я думаю, что Франция "на классе" переиграет своего соперника. Всё же опыта у них побольше и если после Евро-2016 (где команда также играла в финале) они сделали выводы, то хорватам их сделать только придется (Хорватия впервые играет в финале ЧМ). Да и всё же состав сильнее на порядок именно у Франции.

4

Данный состав Франции тоже впервые играет в финале ЧМ. Финал 20 -летней давности здесь вообще нипричем, генная память здесь не катит. И в каком таком месте французы опытнее? 

+1
Ответить

" На порядок "-это в десять раз то есть? У Хорватии в составе сильнейший плеймейкер Европы, игроки " Барселоны ", " Интера ", "МС ", " Монако ". У Франции раз они в десять раз сильнее наверное из соседней галактики все прилетели?

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить