Ada King
23 июля 09:59.
75

Почему если дельфины признаны разумными (наличие языка и того, что они дают детям имена - доказано) – в Индии запретили дельфинарии, а в других странах нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

1. Дельфинов не признавали разумными. 

2. Даже если бы и признали, это никак не означает что все сразу обязаны бежат mb запрещать дельфинарии, нет такого закона.

3. Собственно как вам верно тут уже заметили, вот когда дельфины начнут бороться за права дельфинов, тогда, мне представляется, мир и задумается, что нельзя нарушать права разумных существ. А пока что у них интеллект не дорос. Но вы можете побороться за их права вместо них. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

А какая связь? Я не в курсе подобной разумности дельфинов, но даже если предположим, что дельфины разумны и почти догнали человека, то почему надо запрещать дельфинарии? Почему вопрос поставлен так, а не "Почему если дельфины разумны, им не платят зарплату и не дают отпуск?" Наличие разума не означает, что мы должны прекратить их эксплуатацию.

Животные это всё таки собственность человека, как бы зоозащитники не хотели доказать обратное. Пока дельфины не могут отстоять свои права сами, то зачем нам этим заниматься? Дельфины ещё не поняли свою политическую субъектность, когда они начнут устраивать шествия за получение избирательных прав и будут бороться за свои права, только тогда что-то серьёзно поменяется.

Цирки с животными запрещают по той причине, что людям просто не хочется туда ходить, если бы цирки были супер популярны, то народ бы их отстоял. Просто люди сами выступают уже против подобного вида развлечений. Рыночек порешал, как говорится. С дельфинариями так же. Их могут запретить, если только значительная часть людей выступит за подобную инициативу. В противном случае, кому это надо? Дельфинам? Пусть выступают на какой-нибудь конференции зоозащитников и рассказывают об угнетениях, пока они этого не сделают, никакого смысла.

-4
Прокомментировать
Ответить