Может ли человек быть действительно объективным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Каждый человек имеет свою субъективную объективность, которая в любом случае излагается через призму его мировоззрения и многих других факторов влияющих на его мнение. Но лично по моему мнению, через высокий уровень сострадания и умения абстрагируясь от своих интересов анализировать причины и следствия, мотивации других людей (иными словами ставить себя на чужое место, пытаясь понять почему они могли так или иначе поступить, даже если это идёт против ваших мнений), можно быть ближе к объективности. Имея понимание всех сторон и мнений, есть возможность сделать свою субъективную позицию более ясной и аргументированной.

Наверно с точки зрения философии это не совсем научно, но я стараюсь действовать примерно так)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Я думаю, объективная истина существует, но человек может лишь приближаться к ней с учетом его условий и опыта.

Приближение к истине происходит по законам близким к диалектическим. Диалектика описывает постижение истины достаточно точно. Сама же диалектика, как и формальная логика, весьма близки к истине, но не могут в точности совпасть с ней.

1
0
Прокомментировать

Невозможно, мы оцениваем поступки и явления исходя из прошлого опыта, опыт уникален, значит и мнение/точка зрения уникальна.

Поэтому под объективностью мы подразумевает скорее взгляд сброски зрения условных норм, принятых в обществе., мифов о правильном.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью