vasja pupkin
декабрь 2016.
12629

Есть ли настоящие гадалки и если нет, то как они верно говорят о некоторых фактах и случаях из твоей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

В 1948 году Бертрам Форер проводил психологический эксперимент. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз независимыми исследователями.

С гадалками та же история. Они говорят общие вещи, которые могут подойти любому человеку.

А вот собственно текст, который Форер дал своим студентам (представьте, что то же говорит гадалка):

«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность».

106

А что касается тех случаев, когда они верно угадывают количество братьев/сестер, называют правильную причину смерти или что-то ещё? Как это можно объяснить? Вы не подумайте, я не верю во всё это, и всё же.

+5
Ответить

Попробуйте поискать информацию про себя в социальных сетях, помимо этого существует "холодное чтение".

+4
Ответить

А если они "угадывают" кто из твоей семьи как и когда умер?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Подумайте логически, откуда человек может получать информацию о смерти каких-то других людей?

0
Ответить

Вот именно что это невозможно, но такое было в моей жизни

0
Ответить

Подумайте еще раз. Просто вашего человека кто-то снабжает информацией из базы государства или банка, куда поступает и где содержится практически вся информация.

0
Ответить

Посмотрите это замечательное видео по данной теме:

0
Ответить

была подобная ситуация. бабка, которая была с другой страны, которая не знала ни моего имени, ни страну проживания, в жизни не видевшая меня, отгадала имена, ситуации, и моё состояние. при этом, с моих уст она не услышала ни одного слова, кроме "здравствуйте, до свидания" . И вот как это объяснить?

+1
Ответить

Представьте, что к этой гадалке ходят 30 людей в день. Это 150 человек в неделю. Если взять, что всего имен, часто встречаемых, около 50, то эта бабка угадает имя 3 человек; Ситуацию, где гадалка ничего не угадала люди не запомнят, а вот если она угадала... Ну вы поняли

+1
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к замечательному ответу DMITRY MAYDANYUK.

Суть эффекта также состоит в том, что человеку свойственно намного больше доверять той информации, которая посвящена ему сугубо индивидуально. Именно поэтому люди склонны меньше доверять выражениям типа "Многим только кажется, что им нужно разбогатеть. На самом деле многим нужно тепло, любовь и творчество." И склонны больше доверять выражениям а-ля "Водолеям только кажется, что им нужно разбогатеть. На самом деле водолеям нужно тепло, любовь и творчество".

28
Прокомментировать

Все довольно просто и в то же время гениально. Когда человек записывается к магу и чародею, тот, строя из себя волшебника нарасхват, назначает встречу через месяц, а то и больше. За это время идёт сбор информации о вас, дабы на сеансе произвести шокирующий эффект от познаний о вашей жизни. Им на помощь приходят соц. сети , истории запросов и даже данные о покупках в интернет-магазинах. Найти информацию о человеке сейчас не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Плюс у мошенников серьёзные связи в сфере медицины, правоохранительных органах. Они могут себе это позволить за ваши деньги)

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить