Почему в России патриотизм так часто скатывается в ксенофобию?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Терминологическая путаница....то,что часто именуют"патриотизм",на деле простой шовинизм.Патриот твердоверит,чтоегоотечествоимееттужеценность,тежеправа,чтои иные.Шовинист считает,что его родина-выше всех прочих.Так же,как человек с самоуважением твердо знает,что он не хуже иных и имеет те же права.А  самовлюбленный эгоист уверен,что он лучше всех и только ему можно все...И шовинизмсовершенноне русскийилинемецкий-этообщечеловеческий порок.Японцы,китайцы,арабы,русские,поляки,англичане,немцы,американцы,евреи,французы,испанцы,голландцы,....любой,знающий историю,найдетвнеймоменты,когда эти народыв тойили иной мере заболевали шовинизмом.Нет ни одного народа с полным иммунитетом от этой болезни....

6
0
Прокомментировать

По тому, что у жителей России нет объективных причин для патриотизма. Страна огромная, да принадлежит олигархам и их друзьям из правительства. Великое прошлое, подвиги и героическая борьба предков обливаются помоями. Уровень жизни падает. Культура, образование, экономика всё в упадке и даже ползти вверх не собирается. При всём при этом думающему человеку становиться не очень то просто любить родину, и желания вопить об этой любви особенного не возникает. А вот идиоту, что любые помои впитает как губка, и у которого недостаточно развиты лобные доли, что бы сдерживать сидящую в нём макаку - дай только по вопить о чём нибудь, да кому нибудь вмазать, пусть хотя бы на словах. Это уже обычная биология, чисто гормональное поведение, а никакой не патриотизм. 

П.с. жителям Украины, читающим это: не радуйтесь, у вас всё примерно так же.

2
-1
Прокомментировать

Любой патриотизм ведет к ксенофобии, это все разные степени развития одного и того же состояния, наивысшая конечно это национализм и шовинизм. В будущем для взаимовыгодного существования человечества придется отказаться от примитивных понятий "родины" как куска земли.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ксенофилия, это базис на котором существует Россия. Ксенобоф не может быть патриотом России, скорее всего он просто ксенофоб сам по себе, либо националист.

0
0
Прокомментировать

Потому что российский патриотизм придумывала армянская диаспора:  Кургинян, Бабаян, Гаспарян, Симоньян, Калантарян(Лавров), Мигранян, а ксенофобия этого народа не имеет себе равных нигде в мире - в Армении, после распада СССР, когда эту ксенофобию перестали сдерживать присланные из центра украинские коммунисты, была проведена самая эффективная этническая чистка и не-армянское население за несколько лет практически исчезло: на сегодня Армения самое моноэтническое государство мира.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью