Light Yagami
17 июля 10:13.
81

Как избавиться от недостатков (прыщи, точки, покраснение) на лице парню?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А что за недостатки? Если прыщи и всякие покраснения/высыпания, то так же, как и девушке. 

Вообще желательно посетить врача, чтобы убедиться, что это не гормональный сбой, не проблемы с ЖКТ, не какая-то кожная болезнь, аллергия или еще что.

Если все, ок, то умывалка от прыщей, потом тоник, потом крем. Умывалка раскроет и очистит поры, тоник сузит их обратно, крем "шлифанет" результат (можно и без крема, если у вас не сухая кожа).

Очень действенны, недорогие и хватает надолго вот этих товарищей:

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Приведение кожи в порядок - одна из проблем, которую решает человечество уже много тысяч лет. Решает пока с переменным успехом))

Сразу скажу, что прописывать рецепты и назначать лечение без полноценного обследования и постановки верного диагноза я не буду, - надо идти к косметологу/дерматологу и получать у них профессиональную консультацию и помощь.

Тем не менее, скажу, что кожа - это часть организма, часто воспринимаемая как нечто отдельное или обособленное, что есть заблуждение. Как и все остальные органы, кожа находится в тесной взаимосвязи со всем остальным организмом и реагирует на общие проблемы, часто являясь индикатором внутренних расстройств.

Есть еще один момент: кожа - это часть выделительной системы организма, через нее с потом и испарениями тело выводит все, что ему не нужно, а в подкожно-жировой клетчатке "хоронит" то, что вывести в данный момент не может или не хочет.

Таким образом, приведение в первую очередь питания в гармонию с потребностями тела может не решить проблемы с кожей, но совершенно точно их ослабит. Сегодня ты ешь (или пьешь) что-то такое, что вызывает (или усиливает) в коже воспаление. Если ты "прислушаешься" к своему телу во время еды, то наверняка отметишь некоторые продукты или их сочетание, которые вызывают чувство "воспламенения", внутреннего жара, зуд кожи и т.д. Вот это - как раз и есть то, чего тебе НЕ надо больше есть.

Каждый раз, когда ты собираешься что-то съесть или выпить, представь себе, как это будет выделяться через твою кожу. Что оно принесет туда - что-то полезное или то, что может причинить дополнительный вред?

Опять же просто сбалансировать питание, снизить количество жаренного, сахаров (они особенно хорошо кормят бактерии на твоей коже, выделяясь с потом), добавить свежих хрустящих овощей и фруктов, - точно не повредит как твоему телу в целом, так и твоей коже в частности.

Разумные физические нагрузки, адекватное количество ультрафиолета, плавание, ходьба, свежий воздух вместо сидения в помещении - все это тоже повлияет положительно на состояние кожи.

Еще один важный момент: с чем соприкасается твоя кожа. Вполне возможно, ткань, из которой сделана твоя одежда или спальное белье, вызывает у тебя аллергию, усиливая воспаление. И опять прислушайся к себе: если одежда или белье вызывают прилив жара, мурашки по коже, зуд и честоку, просто неприятные ощущения - перестань ими пользоваться и замени на то, что подходит именно тебе. То же относится к косметике, бытовой химии, стиральным порошкам и пр..

И-и-и-и... Тем не менее, все это лишь вспомогательные меры - основное лечение проводится врачом, имеющим достаточное образование и квалификацию.

1
Прокомментировать
Ответить