Илья Гладков
13 июля 11:01.
41

Почему все хотят откосить от армии? Неужели лучше бегать от неё или платить деньги, чем сходить раз и с чистой совестью жить дальше?

МолодёжьАрмияжеланиеСверхъестественное
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А быть может нас это всё навязали и армия, на самом деле — это круто?!

Нет, армейка, которая делает из мальчика мужчину, а из тряпки тряпку с быдловатым характером, как я считаю, является просто тратой времени. Откосить от армии люди хотят по причине того, что в это время можно потерять все свои перспективы в дальнейшем росте.

Как-то однажды я спросил у своего отца, почему он не пошёл в армию, на что он ответил, что в армии он бы просто потерял время. В тот момент, как он должен был быть в армии он заканчивал училище искусств и готовился к поступлению в железнодорожный институт. Потом, правда, он ещё добавил, что армия "выколачивает" мозги у здорового человека и вернувшись оттуда он вряд ли бы смог мне часами рассказывать о космосе, о химии, об истории и многих других вещах (которые он знал сверх школьной программы). Именно в этом плане для меня отец является непревзойдённым идеалом.

А ещё я помню, как отец рассказывал об одном своём знакомом, который занимался балетом. После окончания школы его загробастали в армию, где поначалу все шло вроде бы хорошо. Правда пока этот самый балеро не сломал ногу, а это в свою очередь поставило крест на всей его хореографической карьере.

И да, бегать от армии, разумеется сложнее, чем закончить военную кафедру в своём вузе.

На этом все, всем добра

Потому, что армейская жизнь приемлема и привлекательна не для всех. Другое дело, что косить, а точнее избегать призыва в армию надо законными путями, коих весьма достаточно. Тут и акцентирование внимания на своём здоровье (не подходящем для службы) и поступление в ВУЗ дающий бронь и трудоустройство в организации дающие такую бронь. Все эти методы достойные и цивилизованные.

Ответить