Анонимный вопрос
13 июля 10:38.
1459

В детстве я случайно увидел вагину дв. сестренки, мозг отключился и я был готов её изнасиловать. Кто был бы виноват, если бы это произошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вот, что говорит wiki про аффект, как юридический термин:

Аффект может быть физиологическим и патологическим. При физиологическом аффекте возникшее состояние представляет собой интенсивную эмоцию, которая доминирует в сознании человека, снижает его контроль своих поступков, характеризуется сужением сознания, определенным торможением интеллектуальной деятельности. Однако при этом не наступает глубокого помрачения сознания, сохраняется самообладание и поэтому физиологический аффект может уменьшать, но не исключает ответственности.

Патологический аффект характеризуется полным помрачением сознания и неуправляемым импульсивным действием. Он является обстоятельством, исключающим вменяемость.

Если вы изнасиловали ее, потому что у вас был патологический аффект, вы больны и вас будут лечить, никто не виноват.

Физиологический аффект является смягчающим уголовную ответственность состоянием при условии, что он является реакцией на противоправное либо аморальное поведение потерпевшего, которое может носить однократный или систематический характер; в последнем случае речь идёт о наличии длительной психотравмирующей ситуации[2]. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

В юридической литературе подчёркивается, что ситуация насилия, оскорбления или других подобных действий со стороны потерпевшего должна «существовать реально, а не в воображении субъекта»[3], однако одна и та же ситуация может отразиться в сознании субъекта совершенно по-разному в зависимости от особенностей его личности, психического состояния — всего того, что предшествовало её возникновению. Поэтому сила и глубина аффективной вспышки не обязательно прямо пропорциональны объективной силе раздражителя (оскорбления, насилия или попытки к его совершению). Этим может быть объяснена кажущаяся, с обыденной точки зрения, парадоксальность и неадекватность некоторых аффективных реакций.

Если же вы будете настаивать на том, что это физиологический аффект, вас просто проигнорируют (исходя из описанных условий - вот если бы она вас на цепи держала несколько лет и измывалась, в том числе и сексуально - можно было бы говорить о шансах на СМЯГЧЕНИЕ наказания), юридически вы виновны.

Ответить