Дмитрий Гасанов
сентябрь 2015.
1391

Реально ли поступить в Оксфорд/Кембридж и какой российский бакалавриат лучше всего подойдет для британской магистратуры? (специализация - экономика)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Поступить на бакалавриат в Оксфорде из России действительно сложно. Да и из Англии самой сложно — очень смотрят на то, в какую школу человек ходил, какие оценки. Но советую всё-таки не сомневаться и посылать документы, просто чтобы понять, что к чему. А если есть такая возможность — поступайте одновременно и в какие-то попроще английские университеты. В Оксфорд всегда можно успеть на магистратуру, а так время проведете с куда большей пользой, чем в МГИМО (куда тоже очень сложно поступить).

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Реально, но надо очень-очень-очень постараться. Из МГИМО с факультета МЭОкаждый год пара-тройка студентов поступают. Правда, пока не знаю никого, кто получил хотя бы частично scholarship.

Уже в бакалавриат лучше поступать за границей, так будет проще поступить в топовые британские вузы на магистратуру.

Но в России лучше идти либо в ВШЭ (еще РЭШ вроде как открыла бакалавриат на базе ВШЭ), либо в МГИМО. В первом дают классную математику и экономическую теорию, во втором - язык и не один.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Да, реально, и именно на магистратуру все намного проще. На бакалавриат Оксфорд и Кембридж попасть после школы ну очень сложно, скорее всего придется еще год делать Foundation. Мне все таки кажется, что по специализации экономика нужно идти в London School of Economics. Во-первых он сильнее по этому направлению, а во-вторых хотите вы на год переезжать в деревню?

Насчет российского образования- если вы спрашиваете о формальной стороне вопроса, то любой крупный российский ВУЗ с государственной аккредитацией котируется примерно на одном уровне. Если же со стороны знаний, то решать вам.

Ответить