Катя Симонова
сентябрь 2015.
2151

Почему у Эрик Марии Ремарка второе имя женское и дразнили ли его за это в его юношеские годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Первое имя Ремарка всё же Эрих, а не Эрик. А второе имя он взял в честь матери, которая умерла в 1918 году.

В то время Ремарку было уже двадцать лет и он успел вернуться с Первой мировой войны, где сражался на Западном фронте. Сомневаюсь, что кто-нибудь приставал к бывшему фронтовику из-за особенностей его имени.

10

Да и фамилия у него Кремер, а не Ремарк. Ремарк - это Кремер наоборот.

-2
Ответить

Писатель изменил написание своей фамилии с немецкого варианта Remark на французский Remarque.

Что же касается фамилии Крамер, то Ремарк однажды в начале своей карьеры использовал её как псевдоним. И это дало повод некоторым биографам, а также нацистским идеологам полагать, что это его настоящая фамилия. Но это лишь домыслы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще-то, в Европе относятся к этому проще. Сложно удивить кого-то вторым женским именем, а особенно вторым именем "Мария". Наберите, например, в гугле "Хосе* Мария" и узнаете, что такое имя носят с удовольствием футболисты, гонщики, премьер-министры.

*"Хосе" это испанский вариант имени "Иосиф"

Среди немцев сразу вспомним Райнер Мария Рильке.

3
Прокомментировать

Чем больше у человека имен, тем больше святых его охраняют. Поэтому количество имен в большинстве стран было лимитировано, что бы люди не делали себе многостраничных списков. Но в пределах допустимого количества святые покровители выбирались тщательно и с любовью. Дева Мария, в этом смысле, пользовалась большой популярностью как у женщин. так и у мужчин.

-2
Прокомментировать
Ответить