Антон Косицин
13 июля 05:21.
35

Где грань между личностью и душой? Если личность - это совокупность качеств, то что такое душа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я приведу здесь отрывок моей книги "Теория всего, чего нет". Я не утверждаю, что я прав на 100%, в книжке разговор идёт немного о другом, но рассуждения о душе необходимы в контексте книги. Сказанное - моё личное мнение, оно тоже обосновывается в книге, но естественно не на основе современных наук, никаких квантовых физик и теорий относительности, сплошная метафизика. 

 - "...Слышу естественный вопрос по предмету разговора - что в моём понимании есть душа , разум и личность . ( Я не касаюсь тела , это дело тёмное , каждый может составить и иметь своё мнение . ) А по поводу перечисленных предметов я просто обязан высказаться , поскольку они постоянно подразумеваются в данном разговоре .
ДУША , как я уже замечал - простейшая структура пространственных ячеек , помещаемых Богом в новое , появившееся на Земле тело . Это предмет материальный , практически вечный , составляющий в чистом своём виде энергетическую структуру пространства . Душа должна пройти через ряд перевоплощений , прежде чем займет своё место в пространстве , имея уже нужный энергетический потенциал .
РАЗУМ в отличие от души объект нематериальный , скорее это не объект , а свойство , способ существования души в человеческом теле . Именно разум позволяет душе пройти через процедуру приобретения нужных качеств , и получить необходимый энергетический потенциал . Я думаю, что энергетика души возникает вследствие эмоциональных состояний , получаемых душой в течении земной жизни . В зависимости от полярности эмоций заряд может быть положительным или отрицательным ( курс физики начальной школы).
Я где-то прочитал , что Ватиканом в 2010 году признано наличие души у домашних животных . Честное слово, не знаю , что сказать по этому поводу .Что зверьки испытывают эмоции , сомнению не подлежит . И на примере своей собачки я могу утверждать , что ей было присуще чувтво любви и умение СО-ЧУВСТВОВАТЬ , что умеют далеко не все люди . А душа ? Не знаю . Но когда моя собачка погибла , я физически ощутил потерю частицы моей души . И до сих пор чувствую постоянную боль из-за этой утраты .
ЛИЧНОСТЬ - это сложный синтез разума , души и тела . Она складывается из многих составляющих - качеств , полученных по наследству от родителей , жизненного опыта, впечатлений и знаний , приобретённых в начальный период телесной жизни . Я думаю , личность появляется в тот момент , когда человек начинает осознавать своё "Я" , свою индивидуальность . И в продолжении всей жизни, и какое-то время после смерти , когда душа уже покидает умершее тело , личность служит неким предохранительным "футляром" , постепенно изнашивающимся по мере того , как душа избавляется от гнёта земной жизни , материальных проблем , всего, что и составляет сущность земной жизни . В конце концов освобождённая душа лишается личности , а затем и разума , ставшего уже ненужным , и из материального мира Вселенной переходит на уровень пространственной энергоструктуры ..."

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить