Я лишаюсь последнего здоровья здоровья от лишнего веса. Какие есть реально действенные радикальные методы (хирургия, реб. центры)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Начнём с вопроса мотивации. Не будет её, всё бессмысленно. 

Любое хирургическое вмешательство на весе 150+ крайне опасно. Причём больше со стороны анестезиологического пособия. При таком весе пациенту крайне тяжело будет дышать в послеоперационном периоде. Высокий риск пневмонии, бронхита, если Вы курильщик, то 100%. И длительный восстановиткльный период в реанимации. На искусственной вентиляции лёгких. Тогда похудеете точно. Килограмм на 20. Но не обязательно, что выживите. Поэтому лучше подбирать более щадящие методы. 

Есть вариант с постановкой баллона в желудок. Это эндоскопически (глотать трубку), но и здесь есть ограничения по весу и по здоровью. 

Поэтому остаётся лишь диета и минимальная физическая активность. Вариант для более сильных духом- обратиться к диетологу и питаться по диете, которую он распишет. В Москве, например, есть центр диетологии. Или лечь в санаторий и тогда еду Вам будут приносить. 

Насчёт нагрузок - это просто ходьба, ни в коем случае не бег! При таком весе это смерть коленям. Сейчас лето, начните ходить час-два в день. 

1
Прокомментировать
Ответить