Виктор Навка
13 июля 14:03.
125

Смог бы человек в полных доспехах и с мечом в поединке один на один убить льва или медведя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Тут следует учесть, что эти животные, особенно медведь, обладают очень большой массой. И если к атаке льва еще можно подготовиться выставив клинок, надеясь, что он сможет на него напороться, вероятность этого крайне мала, большинство кошачьих будет искать слабые места, и очень быстро поймет, что фулплейт делает вас скованным и неповоротливым, зайдет за спину, и повалит. Доспехи будут защищать от когтей и клыков, но до того момента, пока лев не сорвет доспехи, кожаные ремешки, на которых они держатся, не так прочны, как металл. 

Медведь же, при его массе и силе, атакует в лоб, скрывая свои уязвимые места, латник быстро окажется на земле, а от медведя латы не спасут, даже если он не разорвет метал когтями (а он может) , он его сомнет. А уж если он предварительно разгонится, то и добивать не придется. 

В обоих случаях, доспехи здесь больше мешают, чем помогают. В случае схватки с этими животными лучше использовать ловкость и древковое оружие

Всякие масаи и без доспехов льва убивают, одним мечом. У них это типа обряд инициации - завалить льва мечом и копьём. На медведя с рогатиной ходили. То же копьё, только с перекладиной, чтоб медведь на ней повис и близко не подобрался.

А вот меч его вряд ли возьмёт. Шерсти и жира слишком много. А для колющего против медведя, разве что двуручник пойдёт. Да и то медведь подберётся. И будет жрать консервы.

Зависит от мастерства бойца,но раз длспехи и меч,то это предположительно рыцарь или кто-либо близкий к нему.Такие люди учатся парировать и блокировать гораздо более быстрые атаки мечом чем атака медведя или льва.При должной сноровке и средне-легких доспехах человек бы смог убить очень просто обоих животных,вопрос лишь в скорости реакции и дистанции.

Обычного же человека лев попросту свалит с ног и раздавит попутно успев перегрызть горло,а медведь попросту завалит и раздвавит,только если человек не успеет ткнуть его мечом за пару доль секунд до этого.

У неподготовленного человека нет шансов,считай у обычного горожанина,у продвинутого охотника или обычного средневекового рыцаря шансы выжить очень высоки

Some Albertотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить