Olha Matsokha
13 июля 04:07.
119

Почему человек чувствует кайф от наркотиков, если в это время его организм разрушается? Почему яды так не действуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, ядом для организма в некоторой степени является огромное количество инородных веществ, в том числе например и многие лекарства. Печень проделывает большую работу, чтобы вывести это из организма, и на самом деле не редки случаи отравления тем же самым парацетамолом, если принять его слишком много за раз, это может закончиться летальным исходом.

Что касается кайфа, то наркотики приводят в выработке разнообразных гормонов удовольствия, серотонин, дофамин и прочее(зависит от в-ва). И человек чувствует себя хорошо. Что касается разрушения организма в тот момент, когда человек принимает наркотик, то это совсем не обязательно так. Разные в-ва имеют разный эффект на организм, так же как и у многих лекарств у них есть побочные эффекты, стимуляторы(кокаин, амфетамин) нагружают например сердце и заставляют работать его более интенсивно, но это не значит, что прямо вот в тот момент, когда человек принял наркотик, его организм разрушается. Правильнее сказать, что он испытывает стресс. Скажем, алкоголь, тоже наркотик, вот вы выпили бокал вина, у вас поднялось настроение - для организма это определённая нагрузка, но не думаю, что этот бокал вина его разрушает. Разрушает обычно злоупотребление наркотиками, например в случае алкоголя нет никаких сомнений, что алкоголизм негативно влияет на здоровье. 

Кстати сказать, многие наркотики применяются в медицине, и думаю, что для доктора, который их выписывает, это очередной тип лекарств, только психоактивный, имеющий также как и другие лекарства свои минусы и побочные эффекты. Во многих западных странах например в медицинских целях используется амфетамин, самый что ни на есть настоящий наркотик. Правда, в лечебных целях он назначается в очень низких дозировках. Разрушает ли он организм человека - не сказал бы, но побочных эфектов у него очень много.

1
Прокомментировать
Ответить