николай фохт
сентябрь 2015.
368

Зачем на большинстве телеканалов титры после художественных фильмов идут "на быстрой перемотке"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эфир стоит денег. Выгоднее и логичнее показать список людей, о которых никто ничего не знает, и не читает, и переключает в это время или же рекламу, за которую канал получает деньги и увлечь зрителя чем-то более интересным и красочным? Думаю, ответ очевиден.

Некоторые каналы (ТНТ в частности) после фильма делает титры на часть экрана, а в другой части показывают, что будет дальше или рекламу. Думаю, этот подход позволяет сохранить какую-то долю телезрителей, которые бы переключили во время просто титров.

3

Дмитрий, ну во-первых, неочевиден ответ)) во-первых, быстрые титры - это очень неряшливо, неэстетично. во-вторых, мне кажется, программа тв верстается исходя из полного хронометража - с титрами в нормальном режиме. в третьих, имхо - можно придраться к копирайту. по вашей логике, можно и скучные кадры, слишком длинные куски проматывать))) я вот люблю читать титры, там много полезной информации. серьезно - и мне очень мешает быстрая перемотка.

0
Ответить

Каналы подстраиваются под массы, а не под конкретных людей. И смотрят на выгоду. Большинству удобнее не смотреть титры и верстается все с учетом ускорения все же. К копирайту можно будет придраться, если выпустят закон о норме скорости титров и о запрете изменения скорости до последних кадров, но пока такого нет. Канал показал авторов? Да. Больше нет требований. А любителям титров, значит, лучше смотреть за компьютером и ворчать на плохих работников ТВ :)

0
Ответить

Дмитрий, а вы точно знаете или это ваша версия? Просто, пара версий есть и у меня, но уже давно хочется узнать, как на самом деле))) + мне кажется на американском, западноевропейском тв нет подобной практики - а рекламное врем там не дешевле, да и народ не менее массовый)) или я неправ и есть такая же практика?)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Буржуйское ТВ не смотрел, сказать не могу.

Просто других причин ускорять титры я не вижу. Цель любого бизнеса - заработать. Все издержки лучше убрать. Ускоренные титры - меньше издержек по времени и больше заработка на рекламе.

Если верить источникам, то 1 минута на 1-м канале стоит 1 миллион рублей. Можете себе представить, сколько они зарабатывают, сокращая 3-х минутные титры в 20 секунд, показывая 2-3 фильма в день?

0
Ответить

у меня другая версия - не такая легальная, как у вас))) смотрите: в верстке канала указывается номинальный хронометраж программ и фильмов. после кино, внутри кино - рекламные блоки. если сократить реальный хронометраж (ускорить титры), можно поставить большее количество рекламы. но в финансовой отчетности фильм будет длиннее, следовательно в этой же отчетности будет значится меньше рекламы. не так много, как было на самом деле. и если принять во внимание как раз стоимость рекламной минуты и количество фильмов с субтитрами... понимаете , куда я клоню?))) хотя, конечно, лучше бы ваша версия)))

0
Ответить

В любом случае все бабла ради :( никакого уважения

0
Ответить

эт-точно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить